к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:09 Четверг, 19 Сентября 2013

Нижегородцы смогут внести свои предложения по созданию цветозвукового фонтана

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов на своем сайте предложил горожанам оценить саму идею и проект цветозвуковой конструкции.

Накануне, 18 сентября глава администрации города Олег Кондрашов на своем сайте http://olegkondrashov.ru разместил новую запись. На новой странице интернет-дневника градоначальник предложил читателям оценить идею установки в Нижнем Новгороде нового фонтана с цветовым и музыкальным сопровождением.

«Совсем недавно я рассказывал здесь о том, как этим летом нижегородские школьники и студенты отдыхали за границей, в том числе, и в наших городах-побратимах. А сегодня я хочу вам рассказать уже о том, какую практическую пользу не только для отдыха, но и для реальных дел наш город получает от действующих побратимских связей», - обратился к читателям блога Олег Кондрашов.

В своей записи градоначальник рассказал о том, что в одном из таких городов-побратимов, китайском Цзинане, с 27 августа по 1 сентября 2013 года находилась официальная делегация из Нижнего Новгорода. Как отметил Олег Кондрашов, в ее состав в основном вошли депутаты городской Думы, представители администрации города и ОАО «Нижегородский водоканал». Именно они за эти несколько дней постарались широко презентовать наш город и его возможности для коллег из Восточной Азии.

«Во время визита наши специалисты изучали опыт развития современных IT-технологий, в которых Китай сильно преуспел за последнее столетие. По достоинству наши делегаты оценили и уникальную практику организации работы технопарков. Технопарк в Цзинане - это целый комплекс городской инфраструктуры со своими школами, детскими садами, жилыми кварталами, офисами компаний и научными центрами. Думаю, такой подход и нам было бы полезно взять на вооружение в качестве организации комфортной среды профессионального роста и бытовой жизни для наших перспективных кадров. И наши коллеги из Китая готовы участвовать в реализации подобных проектов в Нижнем Новгороде», - считает Олег Конждрашов.

Глава администрации города подчеркнул, что вскоре побратимские связи Нижнего Новгорода и Цзинаня отметят свой 20-летний юбилей. В честь этого события, поделился планами градоначальник, отрабатывается идея провести в нашем городе экономическую миссию китайских бизнесменов.

«Уверен, что это поможет нам укрепить деловые контакты и сделать наши города ближе друг к другу. А еще больше породнить Нижний Новгород и Цзинань может интересный проект цветозвукового фонтана, подобного тому, что сегодня украшает одну из центральных площадей китайского города», - рассказал о задумке установить в нашем городе новый современный фонтан Олег Кондрашов.

Чтобы представления насчет прообраза нового городского фонтана было наиболее полным, градоначальник предложил читателям блога оценить виды фонтана в китайском городе Цзинане днем и в ночное время.

«Аналог этого фонтана, тоже с музыкальным и цветовым сопровождением, мы бы хотели установить и в Нижнем Новгороде. Кстати, в этом вопросе даже есть некоторые наработки, и я бы хотел обсудить их вместе с вами. Как мне кажется, наша задумка даже еще интереснее, потому что у нас фонтан предлагается расположить прямо на воде», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Свое предложение обсудить саму идею установки цветозвукового фонтана в Нижнем Новгороде градоначальник дополнил эскизами проектных разработок. Олег Кондрашов обратился к читателям блога с просьбой оставлять свои отзывы по поводу представленного проекта нового фонтана на воде и призвал всех горожан делиться своими идеями и предложениями по поводу того, как сделать эту идею еще лучше, а наш город еще привлекательнее.