к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
69 23 44 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Среда, 18 Сентября 2013

Губернатор разделяет ответственность за назначение конкретных кандидатур с ведомствами - Андрей Дахин

«Накануне отправления в Законодательное собрание Нижегородской области представления о кандидатурах на пост заместителей главы области, Пресс-служба Губернатора распространила сообщение о том, что ни один из пяти потенциальных кандидатов не замешан ни в чем противозаконном. Это логично, ведь кадровый состав нижегородского Правительства - это резонансная тема в обществе. И в этой связи назначение заместителей Губернатора, конечно, разумно связать с какими-то мероприятиями, которые сразу поясняют широкой публике, что кандидатуры на высокие посты проверены должным образом или проверяются.

При этом следует иметь в виду, что речь идет не только о назначении конкретных людей, но о том, что происходит реорганизация аппарата управления, в частности о том, что происходит реорганизация структур Правительства. Процесс назначений происходит не «в пожарном порядке», «с бухты-барахты», а по принципу «семь раз отмерь - один раз отрежь». И публичная проверка в данном случае означает и то, что Губернатор разделяет ответственность за назначение конкретных кандидатур с ведомствами, которые отвечают именно за добросовестность - так скажем, за отсутствие каких-то «теневых» «хвостов» или других каких-то «неприятных» вещей в биографии претендента.

В команде Губернатора есть люди, которые работают в ней долго, есть люди, которые уходят и возвращаются. Если есть основания к уходу - то, наверное, человек уходит. Если есть интересы какие-то, если есть какие-то иные взгляды на жизнь, как это было, например, с Валерием Англичаниновым, - то человек уходит. Если же нет каких-то оснований не доверять человеку, и он при этом хорошо работает, хорошо выполняет свои обязанности, то - почему бы его не оставить?», - рассказал политолог.

Напомним, Губернатор Валерий Шанцев внес в Законодательное собрание кандидатуры Евгения Люлина и Антона Аверина для согласования на должности заместителей губернатора Нижегородской области. В случае одобрения депутатами Евгений Люлин возглавит блок реальной экономики, Антон Аверин – объединенный блок строительства и ЖКХ.

Накануне внесения кандидатур пресс-секретарь Губернатора Роман Скудняков сообщил о том, что ФСБ, ГУ МВД, прокуратура и Следственный комитет не обладают сведениями, которые могли бы воспрепятствовать назначению Евгения Люлина, Александра Байера, Вадима Иванова, Антона Аверина и Сергея Ковезина на должности заместителей Губернатора.
По словам Романа Скуднякова, «соответствующие письма руководители данных ведомств направили в адрес Губернатора Нижегородской области».
Ранее, Губернатор Валерий Шанцев направил запросы прокуратуру области, региональные управления Следственного комитета, ФСБ и ГУ МВД «с целью предоставить в правительство сведения, которые могли бы препятствовать назначению Евгения Люлина, Александра Байера, Вадима Иванова, Антона Аверина и Сергея Ковезина на должности заместителей Губернатора».
До этого сообщалось, что вопрос о согласовании кандидатур на должности заместителей Губернатора на блок реального сектора экономики и объединенный блок строительства и ЖКХ может быть рассмотрен на Законодательном собрании в сентябре 2013 года.

Напомним также, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил о внесении изменений в структуру регионального Правительства. Губернатор отметил, что «появились новые вызовы – экономические, социальные. Правительство должно оперативно и профессионально реагировать на них, должно идти в ногу со временем».