к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:09 Среда, 18 Сентября 2013

В ближайшие три года тепловой комплекс Нижнего Новгорода будет работать значительно эффективнее - Олег Кондрашов

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Олег Кондрашов запустил в работу модернизированную котельную на улице Вольская
Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов запустил в работу котельную на улице Вольская, которая прошла модернизацию в рамках энергосервисного контракта, заключенного в феврале 2013 года ОАО «Теплоэнерго» и энергосервисной компанией Газпромбанка ООО «ГПБ-Энергоэффект».

Градоначальник осмотрел новое оборудование, отметив его высокую эффективность. «Эта котельная старше меня по возрасту и давно выработала свой ресурс. В других городах специалисты бы сказали, что ее пора закрывать. В Нижнем Новгороде приняли современное решение - модернизировать объект. В результате мы видим полностью обновленную котельную с существенно увеличившимся коэффициентом полезного действия», - отметил Олег Кондрашов.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Владимир Колушов, фактическая мощность котельной увеличилась на 2,7 Гкал/ч, что гарантирует бесперебойную подачу тепла не только в уже подключенные дома. В перспективе котельная станет надежным источником теплоснабжения для двух строящихся административно-жилых комплексов.
«В течение нескольких месяцев котельная будет проходить режимные и пуско-наладочные испытания, но уже сейчас можно говорить о том, что к подаче тепла для потребителей она готова. За 7 лет в счет экономии газа, электроэнергии и экономии на ремонтах мы окупим все финансовые вложения в ее реконструкцию», - добавил Владимир Колушов.

На сегодняшний день ОАО «Теплоэнерго» управляет 128 котельными Нижнего Новгорода. За последние 20 лет в областном центре было отремонтировано 22 источника теплоснабжения. А в 2013 году модернизацию прошли сразу 18 муниципальных котельных, из которых 16 - в рамках энергосервисного контракта.

По словам Олега Кондрашова, модернизированные котельные обладают рядом неоспоримых преимуществ. Новое оборудование обеспечивает снижение вредных выбросов в атмосферу на 15%, существенно экономит топливо и эксплуатационные затраты. Кроме того, жители получают качественный источник тепловой энергии. Это означает не только отсутствие перебоев в подаче тепла, но и соблюдение требуемых параметров качества поставляемых ресурсов. Новые котельные обеспечат надежным теплоснабжением на десятилетия вперед более 600 домов (около 70 тыс. человек) и 55 социальных объектов
«Реконструкция котельных общей мощностью 200 Гкал/ч - беспрецедентный по масштабу и срокам проект. Вместе с энергосервисной компанией мы решили продолжить эту работу. Уже готовятся новые проекты модернизации. Полагаю, в ближайшие три года тепловой комплекс Нижнего Новгорода будет работать значительно эффективнее», - подчеркнул градоначальник.