к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 4 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:09 Вторник, 17 Сентября 2013

Расширение дорог, строительство виадуков и переходов соответствует интересам города - Алексей Власкин

«Решение о корректировке проекта расширения улицы Горького очень правильное и положительное с точки зрения того, что настроение общественности учтено главой города и главой администрации. Олег Сорокин доказал, что умеет вести диалог с жителями и находить компромиссное решение, учитывающее интересы всех сторон: и тех, кто выступал против вырубки аллеи, и тех, кому надоели транспортные заторы в центре города», -  заявил журналистам депутат Думы Нижнего Новгорода Алексей Власкин, комментируя результаты исполнения поручения главы города Олега Сорокина найти варианты расширения улицы Горького без изменения границ парка Кулибина.

«Я считаю, что депутаты не должны принимать решения вопреки мнению общественности. Депутаты обязаны отстаивать интересы горожан по вопросам благоустройства города, доводить мнение избирателей до власти, до администрации города - для этого они избраны в Думу», - сказал он.

«Вместе с тем, я считаю, что эта протестная ситуация вокруг расширения улицы Горького создана искусственно. Посудите сами: у нас в городе найдутся и другие проекты, имеющие противников. Но «зеленая оппозиция» и их лидеры, которые в данном случае активно выступают, там даже не появлялись», - подчеркнул депутат Думы Нижнего Новгорода.

«В подобных ситуациях нужно идти от здравого смысла, а не от политики. Если мы будем исходить только с позиции экологии, то нам строить ничего не надо – кругом мы можем найти экологический вред! Для меня это больше политический, специально созданный вопрос», - заключил он.

Решение, принятое Сорокиным, не продиктовано голым популизмом, но отличается взвешенностью: очевидно, что город нуждается в новых магистралях. Я сам убежден, что улицу Горького все равно нужно расширять. Количество людей, заинтересованных в расширении дороги, все же гораздо больше, чем число противников проекта. Можно, конечно, проводить опросы, но интуитивно мне так кажется. Расширение дорог, строительство виадуков и переходов соответствует интересам города и большинства его жителей.

Напомним, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин дал поручение специалистам проработать варианты расширения улицы Горького без изменения границ парка Кулибина.

"Проект с расширением ул. Горького путем сокращения территории парка Кулибина вызвал много вопросов. Звучали разные позиции, предложения – и от специалистов, и просто от неравнодушных граждан. Несмотря на то, что депутаты утвердили изменения в Генплан города, принимать конкретные решения можно только при наличии реальных проектов, которые, с одной стороны, решают вопросы оптимизации движения транспорта по ул. Горького, с другой, - приносят минимальные неудобства жителям города. Внимательно изучил все возможные варианты. Дал поручение специалистам проработать вопрос о расширении ул. Горького без сокращения территории парка", - сказал Олег Сорокин.

Вариант расширения улицы Горького до пяти полос без изменения границ парка Кулибина был представлен на совещании с руководителями профильных подразделений и проектировщиками, которое провел глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. По информации администрации Нижнего Новгорода, планируется, что реализация проекта начнется не ранее весны 2014 года.