к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:09 Вторник, 17 Сентября 2013

Диалог власти и жителей города существует, и он ведется честно и конструктивно - Елизавета Солонченко

«Данная ситуация - это хороший пример того, что активные граждане могут влиять на принятие решений. Очевидно, диалог власти и жителей города существует, и он ведется честно и конструктивно. Различная позиция по спорному вопросу, которую вправе иметь и высказывать каждый нижегородец, не помешала руководству города прислушаться к мнению протестующих и пойти им навстречу», - заявила журналистам депутат Городской думы города Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, комментируя результаты исполнения поручения главы города Олега Сорокина найти варианты расширения улицы Горького без изменения границ парка Кулибина.

«В пылу спора нужно помнить, что никто не имеет монополии на истину. В таком большом городе, как Нижний Новгород, невозможно соблюсти интересы жителей только одной улицы или одного района – необходимо находить компромиссные решения в интересах большинства. На мой взгляд, глава города последовательно создает механизм сбалансированного в общественном мнении принятия решений и алгоритм конкретных практических действий для достижения взаимопонимания и общественного согласия», - сказала она.

Напомним, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин дал поручение специалистам проработать варианты расширения улицы Горького без изменения границ парка Кулибина.

"Проект с расширением ул. Горького путем сокращения территории парка Кулибина вызвал много вопросов. Звучали разные позиции, предложения – и от специалистов, и просто от неравнодушных граждан. Несмотря на то, что депутаты утвердили изменения в Генплан города, принимать конкретные решения можно только при наличии реальных проектов, которые, с одной стороны, решают вопросы оптимизации движения транспорта по ул. Горького, с другой, - приносят минимальные неудобства жителям города. Внимательно изучил все возможные варианты. Дал поручение специалистам проработать вопрос о расширении ул. Горького без сокращения территории парка", - сказал Олег Сорокин.

Вариант расширения улицы Горького до пяти полос без изменения границ парка Кулибина был представлен на совещании с руководителями профильных подразделений и проектировщиками, которое провел глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. По информации администрации Нижнего Новгорода, планируется, что реализация проекта начнется не ранее весны 2014 года.