к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Вторник, 17 Сентября 2013

У Шанцева сформировалась очень сильная команда - Сергей Анисимов

«Мало кто сомневается, что каких-либо проблем с утверждением кандидатуры Люлина в своей должности в областном парламенте не возникнет. Он буквально с места в карьер включился в работу по ликвидации последствий накопленного экологического ущерба в промышленной зоне между Дзержинском и Нижним Новгородом. Люлин знаком с проблемой не понаслышке – некоторое время назад Евгений Борисович работал одним из топ-менеджеров предприятия, которое сегодня называется «Сибур-нефтехим, депутатствовал в Законодательном собрании региона в качестве представителя одного из дзержинских избирательных округов», - сказал политический обозреватель.

«Одновременно, не исключено, что утверждение в должности другого заместителя губернатора – Антона Аверина пройдет в Законодательном собрании в более напряженной атмосфере, нежели согласование кандидатуры Люлина. В силу своего возраста Аверин обладает меньшим управленческим опытом, нежели Люлин. Поэтому каверзных вопросов со стороны депутатов к Антону Аверину в Заксобрании прозвучит, возможно, немного больше, чем к Евгению Люлину. Однако, убежден, что «помучив для проформы» Аверина какое-то время, депутатский корпус в итоге стопроцентно утвердит его заместителем Валерия Шанцева», - добавил он.
«Губернатор продолжительное время работал с Антоном Авериным, и мог на собственном опыте убедиться в его профессиональных качествах. И в свете проведения чемпионата мира по футболу 2018 года управленческий опыт Антона Аверина будет востребован в полной мере. В целом, нужно отметить, что сегодня у Шанцева сформировалась очень сильная команда, которая, действительно, способна действовать на серьезный результат. Хотя перед ЧМ 2018 команда другой быть не имеет права», - заключил Анисимов.
Напомним, Валерий Шанцев внес в Законодательное собрание кандидатуры Евгения Люлина и Антона Аверина для согласования на должности заместителей губернатора Нижегородской области. В случае одобрения депутатами Евгений Люлин возглавит блок реальной экономики, Антон Аверин – объединенный блок строительства и ЖКХ.

Ранее пресс-секретарь губернатора Нижегородской области Роман Скудняков отмечал в разговоре с журналистами, что "Валерий Шанцев провел все необходимые консультации, получил официальные письма из региональных управлений ГУ МВД, ФСБ, Следственного комитета, а также прокуратуры Нижегородской области". "Никакой информации, которая могла бы воспрепятствовать назначению Евгения Люлина и Антона Аверина, в правительство области предоставлено не было", - сказал он.
"Валерий Шанцев работал и с Евгением Люлиным, и с Антоном Авериным. Решение о назначении принято с учетом их опыта, профессионализма и задач, которые стоят перед регионом в краткосрочной перспективе, при подготовке к Чемпионату мира 2018, а также в рамках реализации Стратегии развития области до 2020 года", - подчеркнул Роман Скудняков.

Напомним также, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в "Живом Журнале" сообщил о внесении изменений в структуру регионального правительства. Губернатор отметил, что "появились новые вызовы – экономические, социальные". "Правительство должно оперативно и профессионально реагировать на них, должно идти в ногу со временем", - отметил губернатор.