к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:09 Вторник, 17 Сентября 2013

9-15 сентября

О ком и о чем говорили региональные СМИ на прошедшей неделе (9-15 сентября 2013)

 

Место

(место на прошлой неделе)

 

 

Персона

Количество упоминаний в СМИ

ТВ

Пресса

Интернет-СМИ

Итого

1 (1)

В. Шанцев, губернатор Нижегородской области

56

62

615

733

2 (2)

О. Кондрашов, глава администрации г. Нижнего Новгорода

43

43

309

395

3 (3)

О. Сорокин, глава г. Нижнего Новгорода, председатель городской Думы

32

19

241

292

4 (4)

Е. Лебедев, председатель Законодательного собрания Нижегородской области

18

4

42

64

5 (5)

М. Бабич, полномочный представитель Президента РФ в ПФО

4

4

36

44

Общее количество упоминаний ньюсмейкеров в СМИ за неделю

pict1 9 15 9

Количество упоминаний ньюсмейкеров за неделю (с разделением по видам СМИ)

pict2 9 15 9

 Количество сюжетов с упоминаниями ньюсмейкеров в информационных выпусках телеканалов за неделю

pict3 9 15 9

Количество сюжетов с прямой речью («синхронами») ньюсмейкеров в информационных выпусках телеканалов за неделю

pict4 9 15 9

Динамика упоминаемости ньюсмейкеров в информационных выпусках телеканалов за неделю

pict5 9 15 9

Динамика упоминаемости ньюсмейкеров в сообщениях информационных агентств за неделю

pict6 9 15 9

      Центральное событие прошлой недели – проведение второго Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде. В разнообразных мероприятиях, предусмотренных программой саммита, - форумах, круглых столах, двусторонних встречах – приняли активное участие первые лица области и города.

Так, губернатор Нижегородской области В. Шанцев присутствовал на открытии инвестиционно-строительного форума «Домострой Экспо 2013» и на заседании Федерального совета Российского союза промышленников и предпринимателей; пообщался с журналистами на открытии Дома прессы; встретился с послом Великого Герцогства Люксембург П. Феррингом; подписал несколько соглашений, включая договор о сотрудничестве с ОАО "Сбербанк России". По понятным причинам, фигура главы региона занимала центральное место в подавляющем количестве сообщений с площадок саммита.

Глава администрации г. Нижнего Новгорода О. Кондрашов посетил промышленно-экономический форум «Будущее России»; глава Нижнего Новгорода и председатель городской Думы О. Сорокин, вместе с губернатором, принял участие в заседании круглого стола Организации международного сообщества ICANN и в торжественном открытии Центра сопровождения клиентских операций Сбербанка РФ «Волга-Сити» в IT-парке информационных технологий «Анкудиновка».

Также на прошлой неделе градоначальники обсудили кредитный рейтинг Нижнего Новгорода с представителем международной рейтинговой компании Standard & Poor’s. Как ни странно, эта встреча удивительным образом совпала с открытием Международного бизнес-саммита.

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Е. Лебедев принял участие в заседании Федерального совета Российского союза промышленников и предпринимателей, провел круглые столы, посвященные «экологической ответственности и информационной открытости бизнеса» и "государственно-частному партнерству как инструменту проведения экономической политики государства».

В целом, второй Международный бизнес-саммит «оккупировал» все региональное информационное пространство, и подавляющее количество сообщений на общественно-политическую тематику было посвящено именно ему. Соответственно, в сфере притяжения данного информационного повода находились и другие, не входящие в наш обзор, релевантные ньюсмейкеры – представители областного правительства, городской администрации, крупных федеральных и региональных коммерческих и финансовых структур, депутаты регионального парламента и городской Думы, эксперты и представители влиятельных СМИ.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО М. Бабич не был замечен на площадках бизнес-саммита, зато он принял участие в заседании расширенной коллегии ФНС России, посвященном итогам работы налоговой службы за первое полугодие 2013 года.

P.S. В обзоре за 2-8 сентября была изменена методика учета количества упоминаний в интернет ресурсах: учитывалось абсолютное количество упоминаний фамилии/должности ньюсмейкера в сообщениях СМИ. Этим объясняется столь серьезная разница в показателях информационного поля по сравнению с данными за 26 августа – 1 сентября. «Эксперимент» авторами обзора был признан не слишком удачным относительно формирования более-менее объективной информационной «картины дня», поэтому в текущем обзоре учет количества упоминаний производился по прежней методике: за одно упоминание принято считать фигурирование фамилии/должности ньюсмейкера в каждом конкретном сообщении, при этом повторения фамилии ньюсмейкера в одном и том же сообщении не учитываются.

P.P.S. В следующем обзоре (за 16-22 сентября) вновь возобновится практика формирования «событийного рейтинга». Также будут расширены «поле ньюсмейкеров» и раздел с инфографикой.

Примечание.

Анализируемые СМИ:

1) ТВ: Волга, ГТРК, Сети НН, ННТВ, Домашний, Первый Городской.

2) Интернет-ресурсы: НИА «Нижний Новгород», «НТА-Приволжье», РИА «Время Н», «Newsnn.ru», «Newsroom24», «Полит-НН.ру», «АПН-НН.ру», «Гипорт.ру», ИА «ИФ-регион», Innov.ru; сайты газет «Биржа», «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», «Московский комсомолец», «PRO Город», «Коммерсантъ», «Российская газета», журнала «Деловой Квартал»; «РИА Новости», «REGNUM», «ФедералПресс», «Интерфакс», «Regions.ru», ИТАР-ТАСС.

3) Печатные издания: «Нижегородские новости», «Нижегородская правда», «Нижегородский рабочий», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Аргументы и факты», «Биржа», «Новое дело», «Ленинская смена», «Новая газета», «Аргументы недели», «Проспект», «Понедельник», «Город и горожане», «PRO Город», «День Города», «Курс Н», «Деловой Квартал», «Российская газета», «Коммерсантъ», «Ведомости», «Известия».

Авторы обзора:

Алексей Казаковцев, аналитик информационно-консалтингового центра «Медиа Страйк»

Дмитрий Балдин, аналитик информационно-консалтингового центра «Медиа Страйк»