к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
29 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:09 Понедельник, 16 Сентября 2013

Аверин справится с поставленными перед блоком задачами –Михаил Гапонов

«Назначение Евгения Люлина на пост заместителя губернатора, курирующего экономический блок – удачное административное решение. Евгений Борисович – профессионал высокого класса, он долгое время проработал в реальном секторе экономики и проблемы той сферы, с которой ему предстоит работать, знает изнутри. Что касается Антона Аверина, то его назначение, на мой взгляд, вполне логично. Он три года работает в команде Валерия Шанцева, хорошо знает строительную отрасль. Антон Валерьевич – молодой и перспективный руководитель, который, думаю, справится с поставленными перед блоком задачами. Это сильные руководители, однако, я не вижу в этих назначениях существенной корректировки общей структуры регионального правительства. Список министерств не изменен, уточнены лишь их кураторы. Скорее, это расстановка акцентов, свидетельство того, на каких направлениях работы правительства будет сконцентрировано дополнительное внимание в ближайшем будущем», - рассказал председатель комитета Законодательного собрания по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства.

Напомним, Валерий Шанцев внес в Законодательное собрание кандидатуры Евгения Люлина и Антона Аверина для согласования на должности заместителей губернатора Нижегородской области. В случае одобрения депутатами Евгений Люлин возглавит блок реальной экономики, Антон Аверин – объединенный блок строительства и ЖКХ.

Ранее пресс-секретарь губернатора Нижегородской области Роман Скудняков отмечал в разговоре с журналистами, что "Валерий Шанцев провел все необходимые консультации, получил официальные письма из региональных управлений ГУ МВД, ФСБ, Следственного комитета, а также прокуратуры Нижегородской области". "Никакой информации, которая могла бы воспрепятствовать назначению Евгения Люлина и Антона Аверина, в правительство области предоставлено не было", - сказал он.
"Валерий Шанцев работал и с Евгением Люлиным, и с Антоном Авериным. Решение о назначении принято с учетом их опыта, профессионализма и задач, которые стоят перед регионом в краткосрочной перспективе, при подготовке к Чемпионату мира 2018, а также в рамках реализации Стратегии развития области до 2020 года", - подчеркнул Роман Скудняков.
Напомним также, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в "Живом Журнале" сообщил о внесении изменений в структуру регионального правительства. Губернатор отметил, что "появились новые вызовы – экономические, социальные". "Правительство должно оперативно и профессионально реагировать на них, должно идти в ногу со временем", - отметил губернатор.