к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 46 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Понедельник, 16 Сентября 2013

Успешно развивая промышленность, региональные власти не забывают и о экологическом благополучии - Анатолий Красильников

«Мне приятно было узнать, что среди промышленных регионов России Нижегородская область – одна из самых чистых. К такому выводу пришли специалисты эколого-энергетического рейтингового агентства Интерфакс-ЭРА в 2013 году. Исследовав три составляющих – технический, человеческий и природный потенциал – эксперты включили Нижегородскую область в пятерку лучших регионов РФ с развитой обрабатывающей промышленностью по показателю экологической устойчивости», - рассказал член Международной экономической ассоциации.

«Безусловно, это, во многом, результат масштабной работы, которую проводит Правительство области. Успешно развивая промышленность, власти не забывают и о такой немаловажной составляющей качества жизни, как экологическое благополучие. В Нижегородской области постоянно проводятся экологические акции, к участию в которых привлекаются нижегородцы, - это, в первую очередь, очистка берегов рек и озер от мусора. В этих акциях принимают участие тысячи человек», - пояснил он.
«Сложнее с накопленным экологическим ущербом. Игумновский полигон, шламонакопитель «Белое море», свалка «Черная дыра» - все эти объекты десятилетиями были «притчей во языцех» и в одночасье их не ликвидируешь. Но работа, которая ведется в последние годы – «заморозка» Игумново, строительство новых, европейского уровня комплексов утилизации отходов, позволяют надеяться на то, что со временем Нижегородская область выйдет в лидеры по экологическому благополучию не только в России, но и в Европе», - заключил Красильников.

Напомним, Нижегородская область вошла в пятерку лучших регионов РФ с развитой обрабатывающей промышленностью по показателю экологической устойчивости. Об этом свидетельствуют результаты исследования эколого-энергетического рейтингового агентства Интерфакс-ЭРА в 2013 году.
Сводный рейтинг экологической устойчивости складывается из трех составляющих – технического, человеческого иприродного потенциала регионов. По результатам исследований, семь нижегородских предприятий вошли в сотню наиболее экологически ответственных и информационно прозрачных компаний страны.
На вершине рейтинга оказались Владимирская (1 место) и Новгородская (2 место) области. В аутсайдерах – Вологодская (17 место) и Челябинская (18 место) области.
По словам авторов исследования, «отбор индикаторов и их объединение в критерии основывались на представлениях о жизнеспособности регионов как сложных систем. Соответственно, итоговый рейтинг, помимо современных тенденций и процессов, должен отражать потенциал самосохранения региона как хозяйственно-политической и демографической единицы». «Устойчивое – это экологически осторожное развитие!», - подчеркивают составители рейтинга.