к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 12 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:09 Понедельник, 16 Сентября 2013

Возможность сохранения парка Кулибина в существующих границах при расширении улицы Горького найдена - Олег Кондрашов

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Сегодня, 16 сентября, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел рабочую встречу с руководителями профильных структурных подразделений и проектировщиками по вопросу реализации второй очереди реконструкции улицы Горького.

В рамках совещания градоначальник обсудил со специалистами сроки реализации проекта, а также условия сохранения в существующих границах территории парка Кулибина при расширении проезжей части улицы Горького. По словам главы администрации Нижнего Новгорода, такая возможность была найдена. Но это непростое решение, поскольку приведет к значительной корректировке проекта реконструкции.

Согласно предложениям специалистов, ось проезжей части будет смещена влево - по направлению к площади Свободы будет организовано движение по трем полосам, к площади Горького - по двум.

«После завершения реконструкции движение по улице Горького будет осуществляться по пяти полосам. Важно, что нашу главную задачу - обеспечить свободное движение от площади Горького до площади Свободы мы решим. Автомобильный поток сможет двигаться на этом участке без заторов. При этом все нормативы для обеспечения движения общественного транспорта будут также соблюдены», - заявил градоначальник.

По итогам совещания Олег Кондрашов дал поручения руководителям профильных подразделений администрации Нижнего Новгорода и представителям компании-проектировщика доработать программу реконструкции улицы Горького.

Работы по реализации проекта будут начаты не раньше весны 2014 года. В связи с этим, градоначальник выразил уверенность в том, что у муниципалитета и проектировщиков достаточно времени, чтобы грамотно скорректировать проект и детально обсудить его и с экспертным сообществом, и с горожанами.

«В существующий проект специалисты внесут все необходимые изменения. Затем рабочая документация будет представлена на экспертизу, а позже и на общественные обсуждения. Только после того, когда скорректированная программа второй очереди реконструкции улицы Горького будет согласована и утверждена, мы приступим к работам по ее реализации», - резюмировал Олег Кондрашов.