к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 30 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Пятница, 13 Сентября 2013

Региональный политический класс консолидирован благодаря губернатору и вокруг него - Константин Барановский

«Итоги прошедших муниципальных выборов для внимательного наблюдателя выходят далеко за рамки муниципальных проблем и задач. Основная масса кандидатов выдвигалась на уровне поселковых советов, лишь на четырех территориях выбирали главу местного самоуправления, депутатов Городских дум и Земских собраний. Для тех, кто живет в этих 13 районах, последствия выборов влияют на жизнь ничуть не меньше, чем вопрос, сколько набрал тот или иной федеральный политик, пойдя на выборы в том или ином регионе. Тем более что итоги нижегородских выборов, с какой-то точки зрения, говорят о трендах и настроениях не меньше, если не больше, выборов московских или екатеринбургских», - сказал он.

«Другое дело, что итоги эти могут обрадовать далеко не всех. Как показала практика, «Единая Россия» арену без борьбы не отдаст. Она собралась и сконцентрировалась. И – возродилась. Не совсем из пепла, до этого всё-таки не дошло, но из некоторого разброда, шатания и уныния. Итоговый результат говорит сам за себя – почти 90% голосов за кандидатов «Единой России». Судя по всему – набранные максимально честно. Потому что никаких возражений от оппозиции не последовало. Напомню, примерно такие же муниципальные выборы в Первомайске некоторое время назад, закончившиеся разгромной победой ЕР, вызвали весьма сильный политический шторм. Сейчас – штиль. И никаких признаков хотя бы мелкой ряби. Для понимания, выборы были, в том числе, в Кстово и Дзержинске. Не самых беспроблемных территориях», -отметил гуманитарный технолог.

«Из вышеизложенного можно сделать вывод, что «Единая Россия» выучила уроки 2010-2011 годов, в том числе с точки зрения кадрового выбора – кого именно и зачем выдвигать в депутаты и главы местного самоуправления», - подчеркнул Барановский.

«Еще одно замечание по теме. Местные выборы, подготовка к ним, ход и итог четко и недвусмысленно дали понять, кто в регионе хозяин. Единственным арбитром в спорах стал губернатор Валерий Шанцев. И он справился с восстановлением управляемости территорий и возврата некоторых наиболее активных в состояние психологической и интеллектуальной адекватности. Думаю, что и консолидация «Единой России» произошла благодаря усилиям главы региона. Можно уверенно заявить, что региональный политический класс консолидирован благодаря губернатору и вокруг него. Ситуация на местах под контролем во всех смыслах слова. И подобная ситуация, похоже, будет зафиксирована до 2015 года, до губернаторских выборов», - заключил он.

Напомним, что по данным Избирательной комиссии Нижегородской области, на выборах кандидатов выдвинули 7 политических партий из 54, имевших право участвовать в выборах. В списки избирателей на 84 УИК, задействованных в этих избирательных кампаниях, были включены 75 537 человек. Средняя явка на выборах по области составила 39,35% - к избирательным урнам пришли 29 724 нижегородца, обладающего активным избирательным правом. «Выборы прошли спокойно, серьезных нарушений законодательства не отмечено», - сообщили в избиркоме.
Ранее заместитель Губернатора Сергей Потапов, комментируя предварительные итоги выборов в органы власти разного уровня, прошедшие в единый день голосования – 8 сентября 2013 года, заявил: «Представители партии «Единая Россия» получили свыше 90% от общего числа мандатов, замещавшихся на муниципальных выборах в Нижегородской области». «Нашей главной задачей было создать такие условия, чтобы все жители, вне зависимости от своих политических пристрастий, имели возможность отдать свой голос тому, кому они доверяют. Мне приятно, что столь высокую оценку получили представители партии «Единая Россия». Это говорит о том, что происходящие в регионе изменения в жизни нижегородцев подавляющее число жителей области отождествляют и с работой Президента страны Владимира Путина, и с работой Губернатора Валерия Шанцева», - добавил он.