к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Четверг, 12 Сентября 2013

Мы предоставили потенциальным инвесторам возможность общения в новом формате - Валерий Шанцев

12 сентября на территории Горьковского автозавода Губернатор области Валерий Шанцев принял участие в работе круглого стола, на котором участники обсудили возможности нижегородского автомобилестроительного кластера.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Мероприятие прошло в рамках работы коммуникационных площадок в формате В2B и face to face на Втором международном бизнес-саммите. Предприятия-участники саммита провели презентации для потенциальных партнеров. Напомним, что коммуникационные площадки работали на ОАО «ГАЗ», а также на ООО «Русвинил» и «Даниели Волга».

«Автомобилестроительный кластер - основной для нашего региона. Наша задача - осовременить его, освоить высокие технологии, увеличить масштабы, объемы производства и существенно повысить качество выпускаемой продукции, с тем, чтобы деятельность нашего кластера стала и международной, - отметил Валерий Шанцев. - Это дает хорошие финансовые результаты, дополнительные рабочие места. Сегодня ГАЗ работает с лидерами автомобильного бизнеса – с компаниями «Фольксваген», «Дженерал Моторс», «Даймлер». Когда мы говорим об инновациях, Горьковский автозавод здесь показывает всем пример. Мы поддерживаем ГАЗ, потому что пример их работы дает возможность всем остальным производителям равняться на него. Именно вокруг ГАЗа формируется сеть автокомпонентных производств, сервисных и обслуживающих компаний. Не надо забывать, что одно рабочее место на конвейере завода дает четыре дополнительных в смежных отраслях. Помимо автомобильного кластера сейчас в регионе также активно развивается и нефтехимический кластер, и кластер металлургического машиностроения. Нам верят, нам доверяют».

«На нижегородском рынке наша компания работает уже пятый год. Губернатор области Валерий Шанцевс самого начала поддерживает инвесторов. Правительство региона оказывает большую помощь, значительно облегчая нам нашу работу: нам предложили определенные льготные налоговые условия в течение 3-5 лет. Благодаря этому мы смогли поставить и осуществить монтаж оборудования, - отметил один из участников коммуникационной площадки на ОАО «ГАЗ», генеральный директор компании TRM, производителя радиаторов для автомобилей, Танемура Хиру. - Коммуникационные площадки В2В, которые открылись сегодня в рамках бизнес-саммита, очень важны, поскольку они дают возможность комплексно подойти к изучению потенциала региона. Преимущества Нижегородской области очевидны - регион находится очень удобно с точки зрения месторасположения к нашим партнерам в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Татарстане, Калуге».

«Когда участники саммита просто рассказывают о возможностях своих компаний, это один формат. Но лучше один раз увидеть, поэтому к пленарным заседаниям в рамках бизнес-саммита мы предоставили потенциальным инвесторам возможность общения в новом формате – участники поехали на реально действующие промышленные площадки, чтобы увидеть, как реализуются проекты в нижегородском регионе. Теперь инвесторы не нам задавали вопросы, а подтверждали информацию о конкурентных преимуществах нашего региона у конкретных инвесторов», - пояснил Валерий Шанцев.

Кроме того, в рамках мероприятия руководство «Группы ГАЗ» и итальянской MW SpA подписалимеморандум о взаимопонимании по организации совместного предприятия по производству колесных дисков в Нижнем Новгороде. Подписанный меморандум обозначает участие сторон в организации совместного предприятия по производству стальных штампованных колесных дисков в соотношении 50/50. Предполагаемый старт работы совместного производства – 2015 год, годовая мощность планируемого производства – 2,5 млн. колес в год. Потенциальные потребители продукции будущего производства – предприятия «Группы ГАЗ», мировые производители, локализованные в России, вторичный рынок.

По словам президента «Группы ГАЗ» Бу Андерссона, совместное производство колес с MW – это не только обновление колесного производства ГАЗа, но и новые рабочие места и технологии. ««Группа ГАЗ» за последние три года обновила 75% выпускаемой техники, начала производство новых моделей автомобилей, открыла проекты с ведущими мировыми автопроизводителями, и теперь пришла пора для развития автокомпонентных производств. Это позволит нам обеспечить современными комплектующими свои продукты, а также работать в большем объеме для внешнего рынка», - отметил Бу Андрессон.

«Подписание данного меморандума - это дополнительные рабочие места, дополнительная налогооблагаемая база в будущем. Чем больше будет таких производств, чем больше Горьковский автозавод будет загружать свои основные фонды, а значит, тем больше будет его прибыль», - отметил в заключениеВалерий Шанцев.

Напомним, 11 и 12 сентября 2013 года в Нижегородской области проходит Второй международной бизнес-саммит. Ключевая тема этого года «Инвестиции в будущее: Россия».

Ранее, эксперты агентства «Эксперт РА» признали инвестиционное законодательство Нижегородской области одним из самых эффективных в России. Внедрение системы «одного окна» позволило сократить сроки получения разрешительной документации для инвесторов с 2-3 лет до 2-3 месяцев. По данным Росстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1114,3 млн. долл. США). Как отмечают эксперты, публичное обсуждение и коллегиальные решения по подготовке инвестиционных проектов позволили снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.