к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Четверг, 12 Сентября 2013

В Нижегородской области на сегодняшний день не существует сколько-нибудь серьезных протестных настроений в обществе - Сергей Анисимов

«8 сентября представители партии «Единая Россия» на муниципальных выборах в Нижегородской области» получили свыше 90 процентов от общего числа замещавшихся депутатских мандатов. Сухие цифры говорят только об одном: в отличие от других регионов страны (Москва, Екатеринбург) в Нижегородской области на сегодняшний день не существует сколько-нибудь серьезных протестных настроений в обществе, которые бы выразились в результатах голосования. Победа представителей партии власти в Нижегородской области ценна еще и тем, что привычных за последние годы разговоров о нечестных выборах от проигравших политиков, похоже, не предвидится», - сказал политический обозреватель.

«В Нижегородской области власть попросту не дала серьезного повода для широкомасштабного протеста населения. В регионе не зафиксировано крупных коррупционных скандалов, которые бы закончились серьезными репутационными последствиями для властной элиты. Федеральный центр явно благоволит региональным чиновникам, что выразилось, например, в многомиллиардных предстоящих вливаниях в экономику региона в свете проведения в Нижнем Новгороде матчей чемпионата мира по футболу 2018 года», - добавил он.

«Выборы - это всегда реальная оценка действующей власти. 8 сентября нижегородцы поставили губернатору Валерию Шанцеву и его окружению не просто «удовлетворительно» или «хорошо», а убедительное «отлично» за проделанную работу. Этот результат выглядит особенно заметным при сравнении с Москвой, Екатеринбургом, Архангельском. Что удивительно - даже Башкортостану есть в чем взять пример с Нижегородской области. Там результаты «Единой России» на выборах Курултая (Госсобрания Башкирии) составили не 90,52%, как в Нижегородской области, а 76,16%. Через два года в регионе должны состояться выборы губернатора. В свете прошедших, удачных для власти, выборов действующий нижегородский губернатор имеет неплохую перспективу не просто выиграть выборы 2015 года, а выиграть их с результатом, куда более убедительным, чем Собянин в 2013 году», - заключил Анисимов.

Напомним, что по данным Избирательной комиссии Нижегородской области, на выборах кандидатов выдвинули 7 политических партий из 54, имевших право участвовать в выборах. В списки избирателей на 84 УИК, задействованных в этих избирательных кампаниях, были включены 75 537 человек. Средняя явка на выборах по области составила 39,35% - к избирательным урнам пришли 29 724 нижегородца, обладающего активным избирательным правом. «Выборы прошли спокойно, серьезных нарушений законодательства не отмечено», - сообщили в избиркоме.

Ранее заместитель губернатора Сергей Потапов, комментируя предварительные итоги выборов в органы власти разного уровня, прошедшие в единый день голосования – 8 сентября 2013 года, заявил: «Представители партии «Единая Россия» получили свыше 90% от общего числа мандатов, замещавшихся на муниципальных выборах в Нижегородской области». «Нашей главной задачей было создать такие условия, чтобы все жители, вне зависимости от своих политических пристрастий, имели возможность отдать свой голос тому, кому они доверяют. Мне приятно, что столь высокую оценку получили представители партии «Единая Россия». Это говорит о том, что происходящие в регионе изменения в жизни нижегородцев подавляющее число жителей области отождествляют и с работой Президента страны Владимира Путина, и с работой Губернатора Валерия Шанцева», - добавил он.