к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
19 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Четверг, 12 Сентября 2013

Изменения в проведениях компенсационного озеленения позволят повысить качество работ при посадке зеленых насаждений - Олег Кондрашов

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

«Предлагаемые администрацией Нижнего Новгорода изменения в Правила проведения компенсационного озеленения позволят повысить качество работ при посадке зеленых насаждений, а также организовать квалифицированный уход и содержание за ними», - сказал сегодня глава администрации города Олег Кондрашов по итогам совместного заседания комиссий городской Думы.

По словам градоначальника, данные поправки повысят ответственность застройщиков за проведение ими компенсационного озеленения в натуральной форме. Как показывает опыт, процент приживаемости деревьев и кустарников, высаженных застройщиками в качестве компенсационного озеленения, крайне невысок. Поэтому специалисты предлагают ввести понятие «постпосадочный уход». Таким образом, застройщики в течение этого периода должны создать все условия для того, чтобы зеленые насаждения прижились. В частности, строительные компании должны осуществлять уход за газонами в течение одного года с момента посадки, за кустарниками - в течение двух лет, за деревьями - в течение трех лет с момента посадки, и обеспечивает их сохранность. По истечении установленного срока уполномоченный администрацией города орган в области охраны окружающей среды с участием застройщика и администрации района, составляет акт оценки состояния высаженных зеленых насаждений.

Олег Кондрашов особо отметил, что если деревья или кустарники не прижились, то застройщики должны в обязательном порядке выплатить денежную компенсацию муниципалитету за погибшие насаждения.

«Администрация города ведет системную работу по обновлению зеленого фонда. Новые зеленые посадки должны происходить не тоненькими прутиками, судьба которых практически всегда под вопросом, а полноценными молодыми деревьями. Качество высаженного материала имеет принципиальное значение. Четкие и понятные правила помогут нам добиться необходимого результата – улучшить ситуацию с озеленением в городе», - сказал градоначальник.