к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:09 Четверг, 12 Сентября 2013

На нашей земле проживает более 100 национальностей, и мы находим пути для плодотворного сотрудничества - Сергей Потапов

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

12 сентября в Нижнем Новгороде на Нижегородской ярмарке в Главном ярмарочном доме в рамках Второго международного бизнес-саммита заместитель Губернатора области Сергей Потапов принял участие вторжественном открытии Конгресса народов России «Федеральные и региональные модели реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации».

«Нам всегда приятно, когда приезжают гости. Здесь на площадке конгресса встречаются представители разных конфессий, разных национальностей, делятся своим опытом. Неслучайно, что конгресс проходит именно у нас, в Нижегородской области, потому что в течение многих веков на нашей земле живут представители более 100 национальностей, и всегда в результате диалога мы находим пути для плодотворного сотрудничества, соблюденияисторических и культурных традиций каждой народности. Наш конгресс - это не только обсуждение вопросов, но и простое человеческое общение, обретение новых знакомств», - заявил Сергей Потапов.

Конгресс проходит в Нижнем Новгороде уже в 11 раз. По словам организаторов, за это время Конгресс народов России приобрел статус активной «дискуссионной площадки», на которой происходит обмен опытом по реализации национальной политики в субъектах ПФО и России, обсуждение актуальных проблем и вопросов этнокультурного развития народов России.

Традиционно в мероприятии принимают участие руководители и представители региональных отделений Ассамблеи народов России, руководители и представители федеральных и региональных органов власти субъектов ПФО и России, уполномоченные в сфере реализации государственной национальной политики, руководители и представители органов местного самоуправления, ученые, общественные деятели, руководители национально-культурных, молодежных общественных объединений России, активисты национально-культурного движения, журналисты, молодежь. Общаячисленность участников составила около 120 человек.

В рамках Конгресса состоялось пленарное заседание, на котором с докладом о межведомственном взаимодействии в этнокультурной сфере на территории Нижегородской области выступил министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Анатолий Мигунов.