к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:09 Среда, 11 Сентября 2013

Нижегородская область занимает одно из ведущих мест в России, как по количеству МСП, так и по числу реализуемых программ поддержки — Борис Титов

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов прокомментировал подписание меморандума о сотрудничестве с правительством региона.

«Если посмотреть на статистические данные, Нижегородская область – передовик по развитию малого и среднего бизнеса. Она занимает одно из ведущих мест в России, как по количеству предприятий, так и по числу реализуемых программ поддержки. В регионе функционируют инвестиционные и гарантийные фонды, успешно работающие с предпринимателями, область участвует во всех без исключения целевых федеральных программах. Лепта, которую вносит Правительство Нижегородской области в работу этих программ, я могу назвать очень значимой. Но на достигнутом здесь не останавливаются – предпринимаются все возможные шаги для дальнейшего развития бизнеса.

Сегодня мы подписали с губернатором Валерием Шанцевым Меморандум о защите прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства. В рамках этого меморандума в Нижегородской области, в частности, будет создана Общественная приемная Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Работа этого института будет финансироваться на паях – из федерального и из регионального бюджетов. В приемную смогут обращаться предприниматели по любым сложным юридическим вопросам – от оказания консультаций по ведению бизнеса до рассмотрения различных обращений и жалоб».

Напомним, 11 сентября 2013 года в рамках II Международного бизнес-саммита был подписан Меморандум о защите прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства между правительством Нижегородской области и Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Ранее, 10 сентября 2013 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в церемонии торжественного открытия II Международного бизнес-саммита. В бизнес-саммите участвуют 28 иностранных бизнес-миссий (в два раза больше, чем в прошлом году). Проводится 73 международных конференции, всероссийских форумов и конгрессов, круглых столов, на 12 площадках Нижегородской области. «Инвестиции – основной регулятор рыночной экономики. Они создают рабочие места, новые мощности, налогооблагаемую базу, которая позволит нам реализовывать наши социальные программы. Мы планируем, что за проведение саммита мы подпишем более 20 соглашений на общую сумму 74 млрд рублей», — отметил глава региона.