к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:09 Среда, 11 Сентября 2013

Инвестиционная активность дает Нижегородской области преимущество — Игорь Никифоров

Редактор-куратор региональных приложений ЗАО «АиФ» Игорь Никифоров прокомментировал итоги Международного бизнес-саммита-2013.

«Задача СМИ — объективное освещение тех процессов, которые происходят в регионе. Мы в своем издании всегда говорим, что освещаем события критично, с точки зрения людей. «Аргументы и Факты» позиционирует себя как остросоциальное издание, защищающее интересы народа. Власть должна слышать посылы СМИ, только тогда возможен полноценный диалог.

То, что я увидел вчера при открытии Дома Прессы на Нижегородской ярмарке, дает основание говорить об открытости региональных властей для СМИ. Губернатор Нижегородской области и члены правительства с охотой отвечали на вопросы журналистов региональных и федеральных СМИ. Складывается впечатление, что диалог между региональными властями Нижегородской области и СМИ налажен.

Я уже второй год подряд принимаю участие в Международном бизнес-саммите. Здесь, в Нижнем Новгороде, есть устойчивое ощущение движения, есть стремление к развитию. Эта активность дает Нижегородской области преимущество перед другими регионами ПФО.

Я согласен со словами главы региона Валерия Шанцева о том, что сейчас идет борьба за инвестиции. Российская экономика вступает в непростой период. Без привлечения инвестиций вопросы развития не решить. Инвестиционная активность дает Нижегородской области преимущество. На этом бизнес-саммите договора заключаются преимущественно нижегородскими компаниями – это очень хорошо».

Напомним, 10 сентября 2013 года на Нижегородской ярмарке губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии Дома Прессы, который открылся в рамках работы Медиа-форума на Втором Международном бизнес-саммите. По мнению губернатора, без освещения прессой, саммит не будет полным. «Мне нравится, что здесь используются современные информационные технологии. У нас в регионе происходит очень много различных событий в экономической, общественной, политической жизни, которые без СМИ могут остаться незамеченными, неоцененными. Поэтому важно, чтобы СМИ поднимали бы эти пласты информации, доносили бы их до населения. Читатели должны иметь возможность сравнить информацию, полученную из разных изданий, чтоб была альтернатива, многообразие. Нижегородская область открыта для диалога, для дискуссии, для того, чтобы люди могли спокойно жить, трудиться, созидать», - отметил глава региона.

Ранее сообщалось, что в бизнес-саммите участвуют 28 иностранных бизнес-миссий (в два раза больше, чем в прошлом году). Проводится 73 международных конференции, Всероссийских форумов и конгрессов, круглых столов, на 12 площадках Нижегородской области. «Инвестиции – основной регулятор рыночной экономики. Они создают рабочие места, новые мощности, налогооблагаемую базу, которая позволит нам реализовывать наши социальные программы. Мы планируем, что за проведение саммита мы подпишем более 20 соглашений на общую сумму 74 млрд. рублей», - отметил Валерий Шанцев.