к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:09 Среда, 11 Сентября 2013

От «фанфар» следовало бы как можно скорее перейти к детальному анализу этой победы — Ольга Мигачева

Политический обозреватель Ольга Мигачева прокомментировала результаты партии «Единая Россия» на муниципальных выборах в Нижегородской области.

"Известие о том, что в единый день голосования 8 сентября конкретно в Нижегородской области представители «Единой России» получили свыше 90% от общего числа мандатов на муниципальных выборах, породило бурную радостную реакцию у местного руководства и кураторов данной партии. Но от «фанфар» следовало бы как можно скорее перейти к детальному анализу этой победы – с прицелом на грядущие варианты разноуровневых избирательных кампаний.

Результат «Единой России» в Нижегородской области вполне укладывается в общероссийскую тенденцию, продемонстрированную в сентябрьский единый день голосования. Практически везде, за редким исключением, на муниципальных и региональных выборах в стране технически победили «единороссы». Повсеместный рекорд – это уже не рекорд, а норма. Так что ничего выдающегося в этом смысле наш регион не продемонстрировал.

Если продолжать говорить о реальных лидерах в данном контексте, то у Путина испокон его личный рейтинг был выше, чем у «правящей партии». То же самое, на нашем родном региональном уровне, годами зафиксировано и у Шанцева. Поэтому рассуждать на тему, кто тут «паровозы», а кто «вагончики», считаю, бессмысленно – и так все ясно. Другое дело, что лишние помощники никогда не помещают. Только это должны быть толковые помощники.

В сухом остатке – местным «единороссам» не стоит почивать на лаврах микро-выборов. И тем более – хвастаться этим. Как бы синдром отличника на уровне сельской школы не сыграл с ними плохую шутку. Могут ведь и на престижную Олимпиаду послать, где все по гамбургскому счету выясняется".

Напомним, что по данным Избирательной комиссии Нижегородской области, на выборах кандидатов выдвинули 7 политических партий из 54, имевших право участвовать в выборах. В списки избирателей на 84 УИК, задействованных в этих избирательных кампаниях, были включены 75 537 человек. Средняя явка на выборах по области составила 39,35% - к избирательным урнам пришли 29 724 нижегородца, обладающего активным избирательным правом. «Выборы прошли спокойно, серьезных нарушений законодательства не отмечено», - сообщили в избиркоме.

Ранее заместитель губернатора Сергей Потапов, комментируя предварительные итоги выборов в органы власти разного уровня, прошедшие в единый день голосования – 8 сентября 2013 года, заявил: «Представители партии «Единая Россия» получили свыше 90% от общего числа мандатов, замещавшихся на муниципальных выборах в Нижегородской области». «Нашей главной задачей было создать такие условия, чтобы все жители, вне зависимости от своих политических пристрастий, имели возможность отдать свой голос тому, кому они доверяют. Мне приятно, что столь высокую оценку получили представители партии «Единая Россия». Это говорит о том, что происходящие в регионе изменения в жизни нижегородцев подавляющее число жителей области отождествляют и с работой президента страны Владимира Путина, и с работой губернатора Валерия Шанцева», - добавил он.