к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:09 Среда, 11 Сентября 2013

Нижегородцам стоит задуматься над получением рабочей специальности

Интервью директора по развитию бизнеса компании «Рекадро» Евгении Максимовой для проекта «Рейтинг рекрутинговых агентств Нижнего Новгорода».

Как развивается рекрутинг в Нижнем Новгороде?

— Безусловно, рекрутинговые услуги развиваются вместе с рынком труда. В связи с приходом в регион ряда международных и российских предприятий увеличилось количество вакансий, выросли требования к кандидатам, изменились условия найма. Стоит отметить, что это сказалось не столько на количестве компаний, оказывающих HR-услуги, – их в регионе достаточно, – а в повышении качества услуг: в связи с невысоким уровнем безработицы и повышенным спросом на персонал и предприятия, и кадровые компании применяют новые методы и технологии в поиске и отборе персонала.

Какие основные тенденции наблюдаются на рынке за последний год? Как меняются запросы работодателей и соискателей?

— Кардинальных изменений мы не наблюдаем, рынок продолжает меняться постепенно. Повышаются требования к кандидатам, прежде всего, в части личных компетенций (ответственность, мотивация, желание работать и развиваться в рамках одной компании). Предпочтения работодателей так или иначе смещаются в сторону выпускников учебных заведений: в связи с дефицитом опытных специалистов предприятия охотнее берут на работу кандидатов без опыта, снижают требования по знанию иностранного языка с разговорного до базового уровня. Растет уровень предлагаемых заработных плат, расширяется предлагаемый пакет льгот и компенсаций.

Соискатели при этом чувствуют свою востребованность и также повышают ожидания и требования к будущему работодателю, при этом стоит отметить, что завышенные ожидания по заработной плате часто мешают их трудоустройству.

Какие области/вакансии чаще всего и реже всего пользуются спросом?

— Наиболее популярны в Нижегородской области сферы производства и торговли. Выходит на рынок ряд производственных предприятий, открываются сетевые гипермаркеты, с учетом размера этих компаний количество вакансий в них достаточно велико. Среди производственного персонала востребованы в первую очередь рабочие специальности, но и ИТР имеют широкие возможности трудоустройства. В сфере торговли, безусловно, самый широкий спрос на продавцов-консультантов, менеджеров по продажам. Обобщив, можно сказать, что наиболее востребованы линейные работники, и это во многом дает возможность выбора место работы кандидатам, не имеющим опыта. Компании, в большинстве своем, готовы работников обучать.

Наблюдается ли в Нижнем Новгороде нехватка кадров? В каких областях?

— Да, нехватка кадров существует, практически во всех востребованных сферах, связано это, в первую очередь, с уровнем квалификации специалистов – в сегодняшних условиях рынка востребованы кандидаты с современным образованием, цивилизованным опытом, развитой самомотивацией, которых не хватает на рынке труда России. Кроме того, в иностранных компаниях в большинстве своем рассматриваются специалисты со знанием иностранного языка, что тоже можно назвать достаточно редким явлением среди кандидатов.

Стоит отметить особый спрос на рабочий персонал: потребность в рабочих, как квалифицированных, так и без особой квалификации, крайне высока не только в Нижегородском регионе, но и по России в целом. За последние десятилетия престиж этой профессии резко упал, и россияне не хотят обучаться и работать в этой сфере. Между тем ситуация меняется: сегодня предприятия создают комфортные и безопасные условия труда, предлагают хороший компенсационный пакет, уровень заработной платы для этих позиций также растет, есть и возможности карьерного роста до уровня бригадира, мастера. На мой взгляд, жителям Нижегородской области стоит задуматься над получением рабочей специальности – без работы вы точно не останетесь, а условия для производственного персонала часто лучше, чем в сфере торговли или услуг.

Сколько времени уходит на закрытие вакансии в среднем?

— Безусловно, это во многом зависит от уровня должности и профиля позиции – чем больше требований выдвигает работодателей, тем сложнее найти специалиста. Если для вакансий рабочего звена поиск может занять всего лишь несколько дней, то по позициям редких специалистов и, тем более, менеджмента, он может длиться 3-8 недель.

— Зависит ли спрос от времени года (когда больше всего свободных вакансий, когда меньше всего, или не имеет значения)?

— Безусловно, спрос зависит от времени года – традиционно периодом спада активности являются новогодние праздники (конец декабря – январь) и лето, сезон отпусков. Наиболее активным рынок труда становится в марте-апреле и после летнего снижения спроса и предложения – в сентябре – октябре. Эти периоды характеризуются большим числом вакансий и размещенных резюме.

— Как меняется стоимость услуг рекрутингового агентства? Назовите средние цены на услуги. Какие прогнозы на дальнейшее развитие рынка?

— Я не могу сказать, что мы видим значительное повышение цен или изменение условий сотрудничества. В Нижегородском регионе есть агентства различного уровня и качества. Безусловно, чем ниже стоимость услуг, тем меньше опций и возможностей сотрудничества с агентством вы получаете. Агентства общероссийского, международного уровня, например, «Рекадро», используют систему исчисления гонорара с помощью процентной схемы – а именно, устанавливая стоимость услуг в размере определенного процента от годового дохода специалиста на той должности в компании, на которую они и находят кандидата. В связи с этим рост стоимости услуг происходит за счет роста заработных плат. Сама стоимость также зависит от уровня позиции, сложности поиска и варьируется в различных компаниях от 12 до 25% годового дохода по рядовым специалистам.

На мой взгляд, развитие рынка кадровых услуг будет сильно зависеть от экономической ситуации в стране, и сегодня мы видим потенциал роста именно в качестве. Новые условия диктуют новые правила: без применения современных технологий – краудсорсинг, рекомендательный сервис, релокация кандидатов – агентства не смогут успешно работать на рынке труда.

Ознакомиться с содержанием рейтинга