к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:09 Среда, 11 Сентября 2013

Цены на услуги по подбору персонала будут расти

Интервью директора ООО «Агентство «Профессионал» Людмилы Сорокиной для проекта «Рейтинг рекрутинговых агентств Нижнего Новгорода».

Как развивается рекрутинг в Нижнем Новгороде?

— С каждым годом увеличивается количество вакансий в связи с нехваткой высококвалифицированных специалистов. Большим спросом стали пользоваться нижегородские кадровые агентства у организаций из других регионов, которые открывают филиалы в нашем городе, а также ищут специалистов на свою территорию. То же самое можно сказать и о представителях иностранных компаний, которые открывают здесь свои производства.

Какие основные тенденции наблюдаются на рынке за последний год?

— За последний год основной тенденцией кадрового рынка является повышение популярности рекрутинговых услуг. Многие работодатели самостоятельно пользуются работными сайтами. Но, к сожалению, резюме на этих порталах становится все меньше и меньше, а желающих рассматривать этих кандидатов — все больше и больше. В кадровых агентствах имеется огромная база резюме высококвалифицированных специалистов, которая копится годами, что во многом упрощает и ускоряет закрытие вакансий. Именно поэтому работодатели обращаются к профессионалам.

Также прослеживается другая тенденция: многие работодатели за последний период, ввиду нехватки квалифицированных специалистов, охотно принимают на работу выпускников вузов. Причем это происходит при подборе специалистов узких специальностей, у которых есть профильное образование. Конечно же, отдают предпочтение отличникам с красными дипломами.

Как меняются запросы работодателей и соискателей?

— На данный момент запросы работодателей и соискателей претерпели некоторые изменения. Все больше и больше работодателей стараются найти персонал на небольшую заработную плату, при этом чтобы кандидат сочетал в себе навыки как минимум двух специалистов. Соискатели со своей стороны стремятся к стабильности, как в плане самой компании, так и в плане оплаты труда. Наличие «белой» заработной платы становится основным критерием выбора предложений все для большего количества кандидатов.

Какие области/вакансии чаще всего и реже всего пользуются спросом?

— Все чаще стали пользоваться спросом IT-специалисты, рабочие специальности, секретари, сотрудники в салоны красоты. Также можно проследить тенденцию роста спроса на производственные специальности. Связано это с тем, что, во-первых, многие производства сейчас переживают свое второе рождение, а во-вторых, колоссальное количество новых предприятий было открыто за последнее время в Нижнем Новгороде и области.

И как всегда не уменьшается спрос на специалистов по продажам. За последнее время, как ни странно, менее востребованными стали вакансии, связанные с маркетингом. Хотя, на мой взгляд, это неправильная позиция работодателей.

Наблюдается ли в Нижнем Новгороде нехватка кадров? В каких областях?

— Да, наблюдается, и практически во всех областях. К примеру, два-три года назад на кадровом рынке были в переизбытке такие специалисты, как экономисты и юристы. На данный момент эти специалисты также пользуются большим спросом. Работодатели вынуждены обращаться к кадровым агентствам, так как просто не в состоянии самостоятельно закрыть данные вакансии.

Сколько времени уходит на закрытие вакансии в среднем?

— База данных нашего кадрового агентства насчитывает порядка 250 000 резюме. Такое количество во многом сокращает период закрытия вакансии. В среднем это от 1 до 3 недель.

Зависит ли спрос от времени года (когда больше всего свободных вакансий, когда меньше всего, или не имеет значения)?

— Да, спрос зависит от времени года. Как ни странно, самый большой спрос на подбор персонала в кадровых агентствах наблюдается летом. Связано это с тем, что многие сотрудники уходят в отпуск, а руководители начинают ощущать нехватку кадров. Также во многих отраслях наблюдается пик востребованности их продукта, растут обороты компаний, в связи с этим работодатели начинают расширять свой штат. Но с другой стороны, достойных кандидатов в это время на кадровом рынке становится значительно меньше. Летом люди хотят отдохнуть и заняться поиском новой работы ближе к осени.

Кардинально противоположная ситуация возникает уже с конца августа: на рынке появляются соискатели. В силу этого работодателю не составит большого труда самостоятельно закрыть вакансию. Кроме того, многие руководители планируют отдых на данный период. Поэтому с уверенностью можно сказать, что именно в это время падает спрос на услуги кадровых агентств.

Но уже с октября все приходит в норму, и подъем продолжается до второй декады декабря. Далее наблюдается снижение спроса как на вакансии, так и на специалистов в связи с новогодними праздниками. Данный период длиться до начала февраля. Начиная с февраля ситуация на кадровом рынке стабилизируется.

Как меняется стоимость услуг рекрутингового агентства? Назовите средние цены на услуги. Какие прогнозы на дальнейшее развитие рынка?

— Сейчас наблюдается тенденция к увеличению стоимости услуг рекрутинговых агентств, по сравнению с ценами кризисного периода (2009-2010 года). Но пока, к сожалению, уровня докризисной стоимости достичь не удается, но мы прогнозируем, что цены на услуги по подбору персонала будут расти.
Стоимость наших услуг в среднем составляет 10-20% годового дохода специалиста.

Ознакомиться с содержанием рейтинга