к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:09 Среда, 11 Сентября 2013

Со стороны заказчиков возросло количество жалоб на кадровые агентства

Интервью директора ООО «Кадровые гарантии бизнеса» Натальи Царевой для проекта «Рейтинг рекрутинговых агентств Нижнего Новгорода».

Как развивается рекрутинг в Нижнем Новгороде?

— Рекрутинг в Нижнем Новгороде бурно развивается вместе с экономикой региона. Хороший инвестиционный климат, подъем промышленности, строительства позволяет динамично развиваться и рынку рекрутинговых услуг. Однако отсутствие барьеров при входе на рынок рекрутинга и невысокий стартовый капитал, необходимый при открытии бизнеса, привлекают в эту отрасль множество «случайных» игроков. Хотя основные лидеры определены, тем не менее, конкуренция среди агентств высокая. Несмотря на присутствие большого количества «новичков», услуги в целом стали более качественными. В то же время со стороны представителей компаний-заказчиков возросло количество жалоб и недовольств на кадровые агентства. Это скорее связано с увеличением количества компаний, пользующихся услугами агентств и естественно недобросовестностью, а подчас и непрофессионализмом множества агентств-однодневок. Такое положение дел не может не сказаться на авторитете всей отрасли в целом.

Какие основные тенденции на рынке за последний год?

— Значительное увеличение спроса на вакансии для производства и строительства за счет специалистов и рабочего персонала и снижение спроса на топовые позиции (в указанных отраслях).

Как меняются запросы работодателей и соискателей?

— Работодатели, как и прежде, хотят видеть профессионалов, но с развитием рынка кадровых агентств многие стали предъявлять «расплывчатые» или «нереальные» требования к соискателю. Перед каждым заказом мы внимательно оцениваем заявку на персонал и, если видим несоответствия, стараемся проконсультировать заказчика и по рынку труда, и по адекватной мотивации для специалистов такого уровня, и по реальному функционалу должности. Нередко отказываемся от проектов, если не удается достигнуть понимания. В целом это касается «молодых» компаний, либо компаний, в которых уделяется мало внимания кадровой службе и кадровым вопросам. Среди соискателей с опытом работы наметилась тенденция к реальным запросам и адекватной оценки своих навыков. Однако молодые соискатели без опыта или с маленьким опытом работы продолжают себя переоценивать, значительно завышая требования к заработной плате и социальным гарантиям, по сути ничего не предлагая взамен. Большинство работодателей не готово рассматривать подобных молодых соискателей. В результате очень многие молодые специалисты уходят из профессии в «поисках лучшей жизни».

Какие области/вакансии чаще пользуются спросом?

— Лидируют, как обычно, т продажи, а вот второе место в Нижегородской области устойчиво сохраняет производство, затем IT и строительство. Наше агентство является отраслевым, мы предоставляем услуги в основном индустриальному сегменту и строительству, поэтому, могу сказать, что количество заявок в этих отраслях высокое, как я уже говорила, что это связано с бурным ростом промышленности в Нижегородской области и масштабами строительства в регионе. Много компаний, работающих в регионе и пользующихся нашими услугами, не являются нижегородскими.

Ознакомиться с содержанием рейтинга