к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:09 Среда, 11 Сентября 2013

Открытых вакансий больше, чем квалифицированных специалистов, желающих участвовать в конкурсе — Ксения Цыбирева

Начальник отдела подбора персонала Retail Service Company Ксения Цыбирева прокомментировала итоги рейтинга рекрутинговых агентств Нижнего Новгорода.

ZybirevaРекрутинг в Нижнем Новгороде продолжает развиваться, видоизменяться, приобретать новые характерные особенности. Вот несколько полезных и интересных фактов о рынке рекрутинговых услуг Нижнего Новгорода 2012-2013 года на основе практики консультантов «Ритейл Сервис».

Во-первых, предложение на рынке труда превышает спрос, открытых вакансий больше, чем квалифицированных специалистов, желающих участвовать в конкурсе на вакансию. Многие клиенты задаются вопросом: с чем связана складывающаяся на рынке тенденция? Причин несколько: возросшие амбиции и слегка сюрреалистичные представления о рынке труда выпускников вузов, плоды демографического кризиса в России в период 1990-2000-х гг. и особенности менталитета поколения Y.

Для справки: поколение Y – термин, используемый в социологии, маркетинге и демографии для характеристики людей, родившихся позднее 1980-го года, выросших в эпоху Миллениума, интернет- зависимости и мирового экономического кризиса. «Игрикам» свойственны: стремление к гибкому рабочему графику, расширение всяческих границ, в том числе территориальных, мобильность и стремление жить «настоящим моментом». Многие работодатели уже берут на вооружение особенности сотрудников «нового поколения», обеспечивая им необходимые условия для эффективной работы, тем самым достигая желаемого результата для компании.

В свете последних событий сотрудники кадровых агентств зачастую действуют нестандартными способами, используют при закрытии вакансий все возможные источники, поскольку многие классические инструменты поиска и подбора (работные сайты, печатные издания) не оправдывают требуемых финансовых вложений.

Ценовая политика – важный фактор при выборе кадрового агентства, в некоторых случаях является решающим для работодателя, вместе с тем он никак не отражает потенциала консультантов кадрового агентства решить поставленную задачу. Иными словами: дороговизна продукта или услуги не является гарантом качества, так же как и заниженная стоимость не гарантирует результата. Креативный подход консультантов, инициативность, проактивность, высокая динамика – факторы, которые стоит оценивать работодателю при выборе кадрового агентства в рамках сложившейся картины. А средняя ценовая ставка при этом остается неизменной – от 12,5% до 25% от совокупного годового дохода кандидата в зависимости от уровня позиции;

Во-вторых, как и прежде, наибольшим спросом пользуются специалисты в сфере IT, рабочие специальности и узкопрофильные специалисты. Наиболее востребованные услуги на рынке рекрутинга и консалтинга: executive search, headhunting, обзоры и исследования рынка труда, предварительная оценка кандидатов перед трудоустройством.

В-третьих, продолжает увеличиваться интерес со стороны работодателей к инструментам и методикам развития персонала. В Retail Service Company в конце сентября стартует пятый модуль программы по коучингу для руководителей компаний и HR-менеджеров.

Ознакомиться с содержанием рейтинга