к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 13 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:09 Среда, 11 Сентября 2013

Поиск работы через кадровые агентства может быть полезен опытному специалисту — Софья Исакова

Директор макрорегиона «Поволжье» HeadHunter Софья Исакова прокомментировала итоги рейтинга рекрутинговых агентств Нижнего Новгорода.

Isakova

Рынок офф-лайн рекрутмента в Нижегородском регионе на данный момент выглядит стабилизированным. Ключевые игроки, пережившие все кризисы, успешно работают в своих нишах. В большинстве случаев они не ограничиваются Нижегородской областью и делают акцент на федеральный подбор, в том числе в отдаленных регионах. Новые рекрутинговые компании в последние два-три появляются крайне редко, и заметными их не назовешь.

Наиболее прогрессивные кадровые агентства идут в ногу с рынком и, понимая, что сейчас большинство компаний испытывают трудности с рабочим и линейным персоналом, осваивают массовый подбор, сезонный подбор и т.п.

Если говорить с точки зрения соискателя, поиск работы через кадровые агентства может быть полезен опытному специалисту либо успешному топ- или мидл-менеджеру. Ведь в большинстве случаев кадровое агентство работает для заказчика, которым является работодатель. Ему поручают поиск редких специалистов, которых по определению не может быть много на рынке, либо грамотных и эффективных управленцев. Если у вас есть такой «бэкграунд» и вы готовы рассматривать предложения по работе – несомненно, нужно пообщаться с крупными кадровыми агентствами региона и оставить там свое резюме. Даже если прямо сейчас не сложится, опытный рекрутер запомнит интересного кандидата и сообщит вам о появлении интересной вакансии.

Молодым специалистам лучше общаться к компаниям- работодателям напрямую. У таких соискателей выше вероятность получить должность при живом общении с менеджером, ведущим подбор в компанию. HR-менеджер, увидев «горящие глаза», может оценить энтузиазм, амбиции, огромное желания работать начинающего карьериста и забыть о недостающем опыте.

Важно помнить, что клиентом кадровых агентств является работодатель, и для соискателя собеседование и внесение в базу агентства не должно быть платным. В противном случае, уточните, за что вы платите – возможно, за помощь в составлении грамотного резюме либо за экспертную консультацию по рынку труда и рекомендации. Потому что трудоустройство кадровое агентство гарантировать вам не может, и платить за него бессмысленно.

На нашем сайте по поиску работы есть реестр кадровых агентств. Большинство активных кадровых агентств ведут подбор через HeadHunter, размещая на нашем сайте вакансии своих клиентов. С помощью реестра вы можете легко выбрать, в какое кадровое агентство обратиться. Там даже прямо через сайт можно заказать звонок из агентства.

Ознакомиться с содержанием рейтинга