к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 1 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:09 Вторник, 10 Сентября 2013

Присвоение кредитного рейтинга позволяет повысить инвестиционную привлекательность Нижнего Новгорода - Светлана Утросина

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

«Присвоение кредитного рейтинга позволяет повысить инвестиционную привлекательность Нижнего Новгорода», - заявила сегодня директор департамента финансов Светлана Утросина по итогам встречи главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова с аналитиками международной рейтинговой компании Standard & Poor’s по вопросу обновления кредитного рейтинга города.

«У Нижнего Новгорода, который является крупным городом, обязательно должен быть кредитный рейтинг. Наличие рейтинга приведет к тому, что о нашем городе будут больше знать не только в России, но и в мире», - отметила директор департамента.
Светлана Утросина напомнила, что Нижнему Новгороду кредитный рейтинг присваивается уже на протяжении последних восьми лет. «За эти годы рейтинг сильно не колебался. Изначально рейтинг по международной шкале был «ВВ-», по российской - «ruAA-». Сейчас - по международной шкале «ВВ», по российской - «ruAA», прогноз «Стабильный». То есть мы имеем положительную динамику. Наличие кредитного рейтинга позволяет повысить привлекательность Нижнего Новгорода, приток инвестиций, а это в свою очередь, несомненно, позитивный фактор для города и его жителей», - резюмировала директор департамента финансов.

Справка. Аналитики ежегодно проводят оценку инвестиционного и кредитного климата в странах мира, а также составляют наиболее авторитетные в экономической и финансовой среде рейтинги. Нижний Новгород регулярно получает подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга «ВВ» и рейтинга по национальной шкале «ruAA». Прогноз изменения рейтингов остается стабильным. Долгосрочный кредитный рейтинг «BB» означает, что при наличии чувствительности к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях в годовой перспективе рейтинг находится вне опасности. Рейтинг «ruAA» по национальной шкале означает высокую способность города своевременно и полностью выполнить свои долговые обязательства.