к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:09 Вторник, 10 Сентября 2013

Стабильность кредитного рейтинга Нижнего Новгорода является дополнительной гарантией для инвесторов и финансовых партнеров - Олег Кондрашов

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов встретился с экспертами международной службы Standard&Poor's. По итогам встречи градоначальник отметил, что высокий кредитный рейтинг города является важным показателем уровня финансовой стабильности. По оценке специалистов Standard&Poor’s Нижнему Новгороду в 2010 году был присвоен и в 2011-2012годах подтвержден долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ» и рейтинг по национальной шкале «ruAA».

По словам Олега Кондрашова, долгосрочный кредитный рейтинг «BB» и уровень «ruAA» по национальной шкале гарантируют устойчивость финансового климата в городе к воздействию неблагоприятных факторов. «Нижний Новгород вот уже два года держит высокую планку по стабильности кредитного рейтинга и находится на верхнем уровне по национальной шкале. Это означает, что город способен своевременно и полностью выполнить все свои обязательства», - подчеркнул градоначальник.

Олег Кондрашов отметил, что при всей масштабности задач, которые решает администрация Нижнего Новгорода, муниципалитет проводит максимально консервативную бюджетную политику и создает все необходимые условия для надлежащего исполнения бюджета.
«Высокий показатель Нижнего Новгорода в кредитных рейтингах обусловлен взвешенной бюджетной политикой муниципалитета и наработанным запасом финансовой стабильности. Такой комплексный подход к ведению финансовой политики позволяет нам получать положительные оценки со стороны кредитных аналитиков. Безусловно, это вселяет оптимизм и уверенность в успехе реализуемых муниципалитетом проектов», - сказал глава администрации города.

Градоначальник обратил внимание на то, что приоритетными задачами муниципалитета было и остается исполнение социальных обязательств. «Наша основная цель – качественное решение социально значимых вопросов: это и расселение ветхого фонда, и строительство детских садов, и развитие дорожной сети. Также мы ставим перед собой амбициозные задачи по возведению сложных инфраструктурных и спортивных объектов к чемпионату мира 2018 года. Естественно, все эти проекты невозможно будет реализовать без привлечения инвестиций. Уверен, что стабильность кредитного рейтинга Нижнего Новгорода является дополнительной гарантией для инвесторов и финансовых партнеров», - резюмировал Олег Кондрашов.