к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:09 Вторник, 10 Сентября 2013

Новые расходные обязательства Нижнего Новгорода могут отразиться на его кредитном рейтинге

Рейтинг Нижнего Новгорода в 2013 году станет известен в октябре.

10 сентября глава города Нижнего Новгорода Олег Сорокин провел встречу с экспертами службы кредитных рейтингов Standard&Poor's, сообщает пресс-служба главы города.

Сорокин подчеркнул, что позитивный кредитный рейтинг города важен для внешних инвесторов. «В ближайшую пятилетку Нижний Новгород ждут большие позитивные изменения – это чемпионат мира, реконструкция аэропорта, строительство высокоскоростной магистрали. Приток инвестиций в город не падает, у нас строятся заводы, завтра мы открываем новый процессинговый центр на 3 тыс. рабочих мест, вслед за этими изменениями ежегодно возводятся объекты социальной инфраструктуры. Город свои задачи выполняет и очень важно получить оценку нашей деятельности от экспертов», — отметил он.

По мнению главы города, по итогам года положительный кредитный рейтинг «ВВ» должен остаться на прежнем уровне. «Вверх ему идти уже практически некуда, для этого в городе должно произойти еще что-то очень серьезное», — добавил Сорокин.

Представитель Standard&Poor's Карен Вартапетов сообщил, что сейчас рейтинг Нижнего Новгорода находится на уровне «ВВ» - прогноз стабильный». По его словам, «это достаточно высокий по российским меркам показатель». Рейтинговое агентство каждый год обновляет информацию. Пока городской бюджет исполняется неплохо, но есть определенные риски. «Увеличиваются расходные обязательства Нижнего Новгорода, особенно в части заработных плат в связи с указами президента. В следующем году ожидается передача части полномочий на областной уровень, и с областного уровня на городской – и пока сложно сказать какой будет баланс для города», — пояснил он.

Напомним, главная задача аналитиков Standard&Poor's — дать оценку платежеспособности города. В 2012 году Standart&Poor’s подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг Нижнего Новгорода «ВВ» и рейтинг по национальной шкале «ruAA». Прогноз изменения рейтингов два года подряд оставался «стабильным».