к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Понедельник, 9 Сентября 2013

Гражданские инициативы не менее важны для города, чем грандиозные проекты — Олег Кондрашов

Ответственными за поддержку гражданских инициатив в администрации Нижнего Новгорода градоначальник назначил Марию Холкину и Сергея Ракова, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

«Гражданскую активность горожан, их стремление к созидательным поступкам необходимо всячески поощрять и поддерживать всеми доступными нам ресурсами, в том числе, и личным участием», — сказал сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Градоначальник напомнил, что в городе реализуется проект «Большой муниципалитет», объединяющий более 1000 активных горожан. На качественно новый уровень выходит проект с социальной рекламой, участие в котором могут также принять все желающие горожане. «К нам обращаются активисты движения «Стопхам», проводятся экологические акции: «Антисвин», «Блогер против мусора», «Поможем реке» и другие. Летом в городе были новшества: кинотеатр под открытым небом на площади Маркина, открытая концертная площадка на воде у катера «Герой». В прошедший выходной активисты сажали цветы в Кулибинском парке. Это все и есть гражданские инициативы. Я уверен, что они не менее важны для города, чем любые грандиозные проекты», - отметил градоначальник.

Олег Кондрашов подчеркнул, что активистам необходимо оказывать как организационную, так и информационную поддержку. «Назначаю своего заместителя Марию Холкину и директора департамента общественных отношений и информации Сергея Ракова ответственными в администрации Нижнего Новгорода за поддержку гражданских инициатив», - резюмировал градоначальник.

Напомним, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов 3 сентября 2013 года в ходе еженедельного оперативного совещания поручил главам районов активно поддерживать гражданские инициативы в организации мероприятий по уборке городских территорий. По его мнению, совместные субботники и акции - хороший пример того, как представители власти и активные горожане объединяются ради важной цели - сделать город чище и лучше.