к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:09 Понедельник, 9 Сентября 2013

Региональные жюри творческого конкурса «Ростелекома» «Я тут был» сформированы в полном составе

Об этом сообщает пресс-служба «Ростелеком»

Региональные составы жюри, которые оценят творческие работы конкурса «Я тут был», организованного макрорегиональным филиалом «Волга» ОАО «Ростелеком», сформированы во всех 12 филиалах-участниках.

В жюри вошли руководители региональных филиалов компании, сотрудники учреждений культуры и туризма, географического общества, журналисты и блогеры, пишущие на темы краеведения, чиновники региональных министреств образования, культуры и туризма, молодежной политики и спорта, преподаватели кафедр культурологии, архитектурного планирования и дизайна вузов, историки, издатели научных журналов, представители региональных отделений союза журналистов, члены молодежных общественных организаций.

Согласно условиям конкурса, участники - жители регионов Поволжья - исследуют малоизвестные объекты на своей территории, которые могут представлять интерес для последующего туризма и отдыха, и присылают свои творческие работы для оценки жюри.
По мнению помощника Президента Республики Татарстан по вопросам сохранения исторического и культурного наследия РТ Олеси Балтусовой: «У каждого из нас есть любимые места отдыха, известные только нам и узкому кругу друзей. Кто-то об этих местах предпочтет корыстно умолчать. А вот для тех, кто готов поведать миру о своих туристических открытиях, организован конкурс «Я тут был». К счастью, в Татарстане живописнейших мест очень много. О некоторых из них уже рассказали, о других пока нет».
Член жюри, заместитель директора по экологическому просвещению Национального парка «Самарская лука» Майя Андрианова комментирует: «Национальный парк «Самарская лука» с большим удовольствием поддержал идею проведения краеведческого конкурса «Я тут был», который в полной мере способствует повышению интереса жителей Поволжья к своим регионам, своему культурному и историческому наследию. Уверена, что мы все откроем для себя неизвестные ранее места, новые туристические маршруты. Великая река Волга и уникальные Жигулевские горы, регионы Поволжья в целом ежегодно привлекают тысячи туристов, являются гордостью нашей страны. Но есть малоизвестные места, которые могут стать популярными и посещаемыми туристами. Прекрасно, что компания «Ростелеком» предоставила возможность всем желающим поделиться своими впечатлениями от посещения таких интересных территорий».

Региональные жюри определят по одному победителю по каждой территории. Итоги конкурса будут подведены 30 сентября. Победители конкурса получат дипломы ОАО «Ростелеком» и планшетные компьютеры.

Генеральный директор Бюро небанальных городских экскурсий «Нескучный Нижний» Александра Шарова: «В ряде крупных и не очень российских городов есть большая проблема – многие их жители плохо знают и, в следствие этого, недостаточно любят свой город. Если человек не привязан к месту своего жительства эмоционально, переживаниями и ощущениями, то оно становится для него лишь географическим пунктом, который в любой момент без сожаления можно покинуть. Только духовная связь со своим городом, селом, деревней позволяет каждому из нас по-настоящему любить то место, где мы живем. Конкурс «Я тут был» как раз и решает задачу развития этой связи между человеком и его жизненным пространством, обеспечивая его участникам творческий и духовный рост, а интересным местам региона - известность и признание».

Прием заявок заканчивается 16 сентября. Для участия в конкурсе необходимо ознакомиться с Положением, заполнить форму и разместить работу на сайте конкурса (http://www.events.volga.rt.ru/?id=782). Возраст участников не ограничен. Подробную информацию можно найти на официальном сайте конкурса «Я тут был» www.events.volga.rt.ru/travel2013 .
* * *
Макрорегиональный филиал «Волга» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Волга») – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.

«Ростелеком – Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком», и сегодня объединяет 12 региональных филиалов – Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Республиках Удмуртия, Чувашия, Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

«Ростелеком – Волга» располагает не только магистральными сетями связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5,6 млн. У компании в регионах ПФО также около 3,2 млн абонентов мобильной связи.
«Ростелеком - Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной и беспроводной телефонной связи, услуги высокоскоростного доступа в Интернет, услуги интерактивного ТВ и т.д.
Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет достигает 1 400 тысяч, количество абонентов кабельного и эфирно-кабельного телевидения – 280 тысяч домохозяйств, пользователей услуг интерактивного телевидения - более 132 тысяч.