к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:09 Воскресенье, 8 Сентября 2013

Фестиваль народных художественных промыслов в эти минуты проходит на площади Маркина в Нижнем Новгороде

Об этом сообщает корреспондент Ньюс -НН, присутствующий на праздновании Дня города, 8 сентября, на площади Маркина.

В рамках фестиваля представлены работы художественных умельцев из различных районов области. По словам начальника отдела стратегического планирования департамента экономики, Ксении Ваулиной, на участие было зарегистрировано порядка 460 предприятий народных художественных промыслов.

На фестивале представлены участники не только из нижегородской области, но и из других регионов России. Мероприятие проходит в Нижнем Новгороде впервые, раньше были только выставки ярмарки. В следующем году его проведение запланировано на середину июня.

По словам нашего корреспондента, фестиваль пользуется большой популярностью у нижегородцев, судя по количеству его посетителей. Зрители смогут увидеть макет нижегородского кремля, герб России, выполненные в жанре хохломской росписи и множество других работ.

В ходе проведения мероприятия  за участие в фестивале награждены Павловский техникум народных промыслов, Семеновский индустриально-художественный техникум, кроме этого наградили коллектив «Ассоциации» народные художественные промыслы России.

По словам Олега Кондрашова, принимавшего участие в открытие фестиваля, нижегородская земля в отличие от многих других российских регионов сохраняет и поддерживает традиционные промыслы. Более 30% всех ремесел, существующих на территории России, расположены именно в Нижегородской области.

«Нижний Новгород, как город с богатой и достойной внимания и уважения историей, может с полным правом стать центром проведения ежегодного международного фестиваля художественных промыслов. Настанет день, когда этот фестиваль выйдет далеко за существующие рамки, станет по-настоящему международным и принесет общемировую славу нашему городу. В этом году в работе фестиваля принимают участие мастера и предприятия Нижегородской области, регионов России и стран ближнего зарубежья. На следующий год уже есть заявки для участия в фестивале из Китая, Германии, Бразилии», - добавил градоначальник.

Алена Стигунова