к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:09 Пятница, 6 Сентября 2013

Глава города первым сделал шаг навстречу людям, которые иногда ведут себя по отношению к нему недружелюбно - Михаил Светлов

«Экспертное сообщество Нижнего Новгорода разделилось в своих оценках деятельности Олега Сорокина на посту главы города. Но давайте посмотрим, какие аргументы нам предлагают те, кто пытается доказать несостоятельность и Сорокина лично, и двуглавой системы управления в целом. К примеру, один из экспертов заявил на днях, что, дескать, Олег Сорокин не готов к диалогу с общественностью, ему, якобы, безразлично мнение горожан по насущным вопросам городской жизни. По-моему, сегодняшнее заявление подтверждает обратное. Именно глава города первым сделал шаг навстречу людям, которые иногда ведут себя по отношению к нему, мягко говоря, недружелюбно и, в конце концов, дал распоряжение проработать вопрос расширения улицы Горького без сокращения территории парка», - сказал политолог.

«Еще один обозреватель пишет, что "двуглавая система привела к тому, что одна ветвь потеряла контроль над другой", причем, не подкрепляя это фактами. А между тем, принятая во всем мире двуглавая система власти, позволяет свести к минимуму возможность коррупции, так как глава города и глава администрации, образно говоря, «приглядывают» друг за другом. Кроме того, двуглавая система власти позволяет депутатам городской думы принимать активное участие в управлении. И мне кажется, что в Нижнем Новгороде вполне плодотворно работает городской парламент», - добавил он.

«Избранный депутатами Сорокин постепенно набирает вес. В стремительном росте количества детских садов, чего раньше годами не могли дождаться от властей молодые мамы и папы, я лично вижу обеспокоенность и внимание именно Сорокина. Это и крайне востребованная жителями программа расселения ветхого фонда. Олег Сорокин проявляет себя современным управленцем, встреча с общественностью по теме развития улицы Горького показала, что он открыт для полемики, дискуссий. Следующий этап – доказать, что готов и для совместной работы. И мне кажется, что если последнему мы увидим подтверждение в ближайшее месяцы, то тогда можно будет заявить с уверенностью: Сорокин состоялся как мэр и имеет не только серьезные амбиции, но и весомые основания, чтобы стать мэром и на второй срок в 2015 году», - заключил Светлов.

Напомним, глава города Нижнего Новгорода Олег Сорокин дал поручение специалистам проработать вопрос о расширении улицы Горького без сокращения территории парка.
Как сообщалось ранее, глава города Нижнего Новгорода Олег Сорокин предложил создать Общественный совет, который обсуждал бы важные для города вопросы. Решение было принято на инициированной Сорокиным встрече с жителями города, обеспокоенными возможным сокращением территории парка Кулибина. По итогам встречи с жителями Сорокин заявил, что подобная «общественная дискуссия должна носить постоянный характер».