к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:09 Четверг, 5 Сентября 2013

Никаких революций в деятельности детских спортивных школ в связи с передачей их в муниципальную собственность не будет - Татьяна Беспалова

С 1 января следующего года правительство Нижегородской области передаст на баланс администрации города 19 специализированных детско-юношеских спортивных школ.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«С 1 января 2014 года правительство Нижегородской области передаст на баланс администрации Нижнего Новгорода 19 специализированных детско-юношеских спортивных школ. В связи с этим никаких революций в деятельности этих учреждений не будет», - заявила заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Т. Беспалова.

По ее словам, до 2006 года спортивные объекты уже находились в ведении муниципалитета, но шесть лет назад было принято решение передать их в областную собственность. «С января детско-юношеские спортивные школы, в том числе и школы олимпийского резерва, снова возвращаются в ведение городских властей. Для нас здесь ничего нового нет. Если говорить об условиях содержания, то мы постараемся сделать все, чтобы уровень оплаты труда работников детских спортивных учреждений не был снижен. На сегодняшний день создана специальная рабочая группа, в которую вошли специалисты министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области и департамента культуры, спорта и молодежной политики администрации города с целью решить возникающие вопросы. Мы хорошо знаем, что надо сделать для того чтобы созданные условия не были потеряны при передаче объектов в муниципальную собственность», - сказала Т. Беспалова.

Заместитель главы администрации города добавила, что на организацию и проведение образовательной деятельности в муниципальных учреждениях с нового года из бюджета Нижегородской области будет выделяться субвенция.

«Это позволит сэкономить деньги городского бюджета, которые будут направлены на содержание вновь принятых спортшкол. Движение муниципальной власти в этом направлении будет поступательным и нацелено на создание оптимальных условий для деятельности всех учреждений, работы тренеров и обучения детей. Не имеет принципиального значения, в чьем ведении находится школа. Главное, чтобы ей управляли профессионально», - подчеркнула Т. Беспалова.