к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 32 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:09 Среда, 4 Сентября 2013

Нижегородская область перспективна в плане развития России в целом, поскольку в регионе есть образовательное и техническое наследие - Алан Томпсон

 

«Нижний Новгород, безусловно, один из самых доступных в центральной части России городов, поэтому с большим удовольствием вместе с бизнес-делегацией поедем посмотреть на форум, чтобы узнать, какие перспективы, какие возможности он предлагает, и есть очень большая надежда на конкретные шаги по инвестированию со стороны Великобритании», - заявил директор по России Российско-Британской торговой палаты Алан Томпсон, комментируя итоги инвестиционной политики Нижегородской области.

 

«Нижегородская область очень интересна и перспективна в плане развития России в целом, поскольку в регионе есть образовательное и техническое наследие. Поэтому, если взглянуть на Нижегородскую область глазами инвестора, чтобы определить, где бы, условно говоря, построить завод, то выбор должен пасть именно сюда. Мне известно, что очень хороший упор на инновационном развитии делается в университете им. Н.И. Лобачевского и в Нижегородском бизнес-инкубаторе. Это еще одна возможность для инвесторов примкнуть к научным разработкам именно на самых ранних этапах, и оценить те или иные научные проекты, инновации, инвестировать в них, понять, как они дальше пойдут по динамике, по коммерциализации и в конечном итоге выйдут на рынок», - сказал он.

«Второй Международный бизнес-форум — это возможность понять, какие существуют в регионе условия на сегодняшний день. Это возможность непосредственно общаться с лицами, принимающими решения по инвестированию. В нашу делегацию войдут представители британского бизнеса, которые заинтересованы в том, чтобы выйти на нижегородский рынок. Возможно, это будет строительство своего завода, либо полноценное оказание услуг в разных сферах. Кроме этого, у бизнесменов будет возможность заключить договора или найти экономическое сотрудничество с местными компаниями, или сделать огромный шаг к осмыслению своего присутствия в Нижегородской области», - подчеркнул Алан Томпсон.