к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:09 Среда, 4 Сентября 2013

Общегородское родительское собрание позволяет нижегородцам получить конкретные ответы на все их вопросы - Ирина Тарасова

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

3 сентября заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Татьяна Беспалова открыла ежегодное общегородское родительское собрание.

Директор департамента образования Ирина Тарасова отметила, что администрация города целенаправленно проводит это мероприятие в начале учебного года, поскольку такой формат общения позволяет родителям получит конкретные ответы на все интересующие их вопросы.

«Лет девять назад родители говорили исключительно о протекающей кровле, нехватке спортивного инвентаря для проведения уроков по физической культуре, об отсутствии компьютерных классов. За эти годы сам характер вопросов поменялся. В образовательных учреждениях города есть и компьютеры, и Интернет, поступает новое оборудование. Сегодня обсуждаются другие вопросы, например, организация досуговой деятельности в школах», - отметила Ирина Тарасова.

В свою очередь председатель городского родительского совета Диана Разживина в своем в докладе акцент сделала на новом федеральном законе «Об образовании», который вступил в силу в сентябре этого года.

«Пожалуй, ни один другой законопроект так активно не обсуждался общественностью. Беспокойство родителей вызывали вопросы сохранения бесплатного образования. Сейчас ясно, что по новым федеральным стандартам количество бесплатных часов для учеников не уменьшится», - отметила Диана Разживина.

По ее словам, что новый закон еще и юридически закрепляет высокий статус педагогического работника.

«В советские времена профессия учителя считалась престижной и уважаемой, но в постсоветский период статус учителя был потерян. Новый закон установил, что заработная плата не может быть ниже, чем в среднем по экономике региона. Это замечательно, ведь без должного уважения к труду учителя в обществе процесс воспитания ребенка не может быть успешным», - сказала Диана Разживина.