к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:09 Вторник, 3 Сентября 2013

Новые социальные нормы на электроэнергию вступили в силу в Нижегородской области

С 1 сентября в России вступило в силу постановление Правительства РФ № 614 – о новом порядке применения социальных норм.

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Нижегородская сбытовая компания»

ОАО «Нижегородская сбытовая компания» информирует своих потребителей об изменении порядка оплаты за потребленную электрическую энергию: социальная норма потребления будет распространяться как на индивидуальное потребление, так и на ОДН.

Данные нововведения связано с вступлением в силу с 1 сентября текущего года постановления Правительства РФ № 614, утвержденного 22 июля этого года Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Важной особенностью применения социальной нормы потребления становится льготирование одиноко проживающих лиц, являющихся получателями пенсии по старости или инвалидности, и семей таких пенсионеров.

Пенсионеры вышеуказанных групп в первый год применения социальной нормы весь объем потребления электроэнергии будут оплачивать по льготному тарифу в пределах социальной нормы, а со второго года – устанавливается социальная норма с применением повышающего коэффициента 1,5 к величине социальной нормы, т.е., по сути, их социальная норма потребления будет в полтора раза больше, чем у остальных граждан.

Информацию об отнесении потребителя к категории одиноко проживающих пенсионеров или семей пенсионеров исполнителю коммунальных услуг должны предоставить органы социальной защиты населения или органы Пенсионного фонда РФ и орган регистрационного учета, а ответственность за формирование реестров льготных категорий граждан и информационный обмен возложена на региональное Правительство.

ОАО «Нижегородская сбытовая компания» направила запросы в соответствующие инстанции, но пока этих данных в компании нет.
Для получения льготных условий по использованию социальной нормы одиноко проживающие пенсионеры (инвалиды) и семьи пенсионеров могут представить в ОАО «Нижегородская сбытовая компания» подтверждающие документы. В этом случае льгота будет применяться с сентября.

После получения реестровых данных, при отсутствии заявления и нижеперечисленных документов от абонента перерасчет ему будет произведен в обязательном порядке. В соответствии с постановлением этот перерасчет будет совершен за истекший период применения социальной нормы, начиная с 01.09.2013 года, но не более одного года.

Список подтверждающих документов следующий:

Для одиноко проживающих пенсионеров или инвалидов

1. Письменное заявление установленного образца,
2. Копия паспорта,
3. Копия пенсионного удостоверения либо справка, подтверждающая факт установления инвалидности;
4. Оригинал справки из управляющей компании о составе
семьи для граждан, проживающих в МКД или оригинал выписки из домовой книги для жилых домов.

Для семей пенсионеров или инвалидов

1. Письменное заявление установленного образца,
2. Копия паспорта заявителя,
3. Копии паспортов граждан, зарегистрированных по адресу регистрации заявителя, в том числе и временно прибывших, которые являются пенсионерами по старости или инвалидности,
4. Копия пенсионного удостоверения заявителя либо копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности,
5. Копии пенсионных удостоверений граждан, зарегистрированных по адресу регистрации заявителя либо копии справок, подтверждающих факт установления инвалидности,
6. Оригинал справки из управляющей компании о составе семьи для граждан, проживающих в МКД или оригинал выписки из домовой книги для жилых домов.

Бланки заявлений будут представлены в районных абонентских пунктах, а также на сайте компании.

Данные документы можно предоставить в ОАО «Нижегородская сбытовая компания» одним из следующих способов:

• почтой России по адресу, указанному на счете за услугу энергоснабжения,
• через сервис «Личный кабинет» на Интернет-сайте компании: www.nsk.elektra.ru,
• на районный абонентский пункт Энергосбыта специалисту компании при личном обращении.

При обращении в районный абонентский пункт дополнительно при себе необходимо иметь оригиналы паспорта (паспортов) всех зарегистрированных в жилом помещении, в т.ч. временно (пенсионеры по старости или инвалидности), а также пенсионных удостоверений.