к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:09 Вторник, 3 Сентября 2013

Только мы сами способны защитить себя и свой город – участники гражданской панихиды

Об этом вчера, 2 сентября, заявили участники «панихиды» по дому №126 по улице Ильинской.

Участники схода по случаю сноса дома №126 на ул. Ильинской приняли следующее обращение:

«Ждать далее, что в ситуацию вмешаются федеральные власти и справедливость восторжествует, писать обращения, жалобы и собирать подписи, - бессмысленно. Только мы сами способны защитить себя и свой город», - призвали нижегородцев участники панихиды.

«Утром 1 сентября вандалом-застройщиком был варварски уничтожен памятник архитектуры, ценный объект культурно-исторической среды Старого Нижнего - дом № 126 по улице Ильинской. Участок "золотой" земли в центре города в квартале ул. Горького - ул. Ильинская - ул. Новая попал в руки обезумевших от жажды наживы людей, которые открыто плюют на мнение простых нижегородцев», - рассказали они.

«Мы, горожане, хранители и защитники культуры, истории и архитектуры Нижнего Новгорода, выражаем возмущение ничем не прикрытым беззаконием. Ответственность за произошедшее должен нести персонально глава Гордумы Нижнего Новгорода Олег Сорокин. Ведь ни для кого не секрет, что компания "РегионИнвест52", занимающаяся вандализмом в исторической части города, действует в его интересах, как и многие другие строительные компании в самых разных уголках города», - добавили участники.

«Также мы констатируем, что в Нижегородской области отсутствует независимый и беспристрастный суд. При конфликте интересов граждан с экономическими интересами жулья, суды всегда становятся на сторону власти и денег, а не Закона. А "правоохранительные" органы, призванные защищать граждан, в конфликтных ситуациях либо впадают в паралич, либо защищают преступников. Государственный орган охраны памятников, возглавляемый ставленником Шанцева, полуграмотным Владимиром Хохловым, превратился в своеобразное «министерство варварства»: здесь делают все возможное, чтобы предотвратить постановку на государственную охрану новых объектов культурного наследия и лишить этого статуса уже охраняемые исторические здания», - сказали митингующие.

«Несмотря на многочисленные злоупотребления, ни один из пойманных гражданами за руку бандитов-чиновников не понес заслуженного наказания. На глазах всего города депутаты Гордумы послушно продолжают выделять деньги из городского бюджета на строительные нужды Сорокина, и Прокуратура со Следственным комитетом, такие смелые, когда преследуют нижегородских оппозиционеров, никак не реагируют на происходящее. В марте этого года в Москве был арестован Мансур Садеков, посредник при передаче крупной взятки копании ЗАО «Вектрон» в интересах компании «Инградстрой», аффилированной с семьей Сорокина. Садекова поймали с поличным, он находится в тюрьме Лефортово и пишет открытые письма, в которых прямо указывает на Олега Сорокина как на взяткодателя. Садеков сотрудничает со следствием и дал подробные показания о роли Сорокина в преступлении. Тем не менее, и московские "правоохранители" также оказались бессильны против коррумпированного сверхбогатого нижегородского мэра», - заявили они.

«Во главе коррупционной системы "власти" в Нижегородской области стоит Валерий Шанцев, который должен отвечать за все происходящее беззаконие наряду со своими подчиненными. Это ведь Шанцев посадил нам на шею сорокиных и авериных, это Шанцев обходит глубоким молчанием коррупционные скандалы, это его "трудами" жулики и бандиты сидят в чиновничьих креслах», - пояснили участники митинга.

«Ждать далее, что в ситуацию вмешаются федеральные власти и справедливость восторжествует, писать обращения, жалобы и собирать подписи, - бессмысленно. Только мы сами способны защитить себя и свой город», - добавили они.

«Призываем всех, чьи интересы ущемляются городскими властями и их прихлебателями, объединяться. Приходите на митинг против градостроительного варварства, который пройдет 17 сентября в 19:00 на площадке возле ТЮЗа на ул.Горького. Поодиночке с нами легко сладить, так давайте дадим им отпор всем миром», - заключили они.

Посмотреть фото