к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:09 Понедельник, 2 Сентября 2013

Губернатор Валерий Шанцев вошел в тройку лидеров рейтинга оценок деятельности руководителей субъектов РФ

Рейтинг составлен экспертами интернет-представительства глав регионов РФ «Клуб регионов»-online

Согласно рейтингу оценок деятельности руководителей субъектов Федерации с 26 августа по 1 сентября 2013 года, подготовленному экспертами «Клуба Регионов», Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в тройку лидеров, улучшив свои позиции на 4 пункта.

Как сообщает «Клуб регионов», улучшить свои позиции Шанцеву удалось «за счет программных заявлений о новом формате привлечения в регион инвесторов. Глава нижегородского региона заявил, что 11-12 сентября состоится в Нижегородской области пройдет Международный бизнес-саммит, участниками которого станут бизнесмены, уже реализующие в Нижегородской области свои проекты, кроме того,представители 20 стран побывают на заводах зарубежных компаний и увидят своими глазами, как здесь можно реализовывать собственные проекты».

Кроме того, эксперты отметили и тот факт, что «накануне бизнес-саммита в регионе прошел Четырнадцатый Всероссийский банковский форум, в ходе которого Шанцев подчеркнул, что такой вид поддержки, как возмещение из областного бюджета части процентной ставки по кредитам банков, используется нижегородскими властями как в инвестиционных программах, так и в программах, направленных на социальную поддержку населения, в первую очередь – нацеленных на оказание помощи гражданам в улучшении жилищных условий».

Эксперты подчеркнули, что «в данной связи представляются вполне выполнимыми поставленные Шанцевым задачи за три года удвоить объем строящегося в Нижегородской области жилья».

По мнению экспертов «Клуба Регионов», «использование инвестиционных решений для реализации социальных задач является перспективным инструментом государственной политики, что приносит на текущий счет Валерия Шанцева положительные оценки».

Кроме того, эксперты отметили «образцово-показательный стиль действий по управлению регионом в условиях ЧС» Губернатора Амурской области Олега Кожемяко (+5 пунктов) и врио Губернатора Владимирской области Светлану Орлову (+3 пункта) за «активную административную поддержку, которую оказывают Орловой федеральные чиновники».
Негативную оценку заслужили в рассматриваемый период главы четырех регионов страны: глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (-3), руководитель Калининградской области Николай Цуканов (-2), Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев (-2), глава Еврейской АО Александр Винников (-1).

Напомним, рейтинг оценок деятельности руководителей регионов России за период с 26 августа по 1 сентября 2013 года составлен на основе изучения экспертами «Клуба регионов» наиболее значимых событий федерального и регионального уровней, успехов и неудач региональных лидеров, реакции руководителей регионов на социальные, политические и экономические вызовы, анализа законотворческой и информационной активности глав субъектов Федерации. Ключевым критерием оценки является роль, которую играет глава субъекта РФ в жизни региона и страны в рассматриваемый период, и ее прогнозируемые позитивные или негативные последствия. Источниками информации экспертов «Клуба Регионов» при составлении рассматриваемого рейтинга является репрезентативная информация федерального экспертного сообщества (в частности: ЦПКР, изданий «Эксперт», «Коммерсант», «Ведомости» и ряда других), информация государственных структур (в том числе видение ситуации самими главами регионов), сообщения СМИ (онлайн-сканирование ситуации в режиме реального времени), собственная информация на основе развитой корреспондентской базы в регионах.