к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 32 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:08 Пятница, 30 Августа 2013

Мы рассчитываем, что после реконструкции аэропорта пассажиропоток увеличится до 4,5 млн человек в год - Валерий Шанцев

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

30 августа в Стригино Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцевпровел выездное совещание Правительства Нижегородской области по вопросампоэтапной модернизации нижегородского аэропорта, а также проблемам, связанным с организацией работы пассажирского терминала на время проведения реконструкции. В совещании приняли участие заместитель Губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова, министр инвестиционной политики Юрий Грошев, министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров,генеральный директор ЗАО УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский,генеральный директор МАНН Александр Синельников.
В рамках совещания Губернатор отметил несовершенство транспортной системы аэропорта. «До конца этого года будет реализован проект по нормализации транспортного сообщения с аэропортом: сделан пропускной режим, временные и постоянные стоянки. Это важно и с точки зрения удобства, и с точки зрения безопасности», - заявил Валерий Шанцев.

«В настоящее время проект развития аэропорта сдан на экспертизу в Москву. В конце сентября будет получено экспертное решение. После этого будет объявлен конкурс на генерального подрядчика, чтобы уже максимум 20 декабря начать строить первый терминал площадью 22 тыс. кв. м. Параллельно с этим будут приведены в порядок взлетно-посадочные полосы. 1,2 млрд. рублей предусмотрены в программах по аэропорту и в программе подготовки к чемпионату мира 2018 года. А дальше, в зависимости от увеличения пассажиропотока, будем строить на месте старого терминала второй - до 2018 года, а в перспективе планируется и третий терминал. Мы рассчитываем, что пассажиропоток увеличится до 4,5 млн. человек в год».
Затем все участники совещания переместились в терминал, где Губернатору и всем присутствующим был презентован макет будущего аэропорта.

Напомним, по инициативе Правительства Нижегородской области, поддержанной федеральными властями и Министерством транспорта РФ, в феврале 2011 года состоялсяоткрытый конкурс по определению потенциального инвестора международного аэропорта Нижний Новгород. По итогам конкурса победителем признано ОАО «Аэропорт Кольцово». 4 июля 2012 года Инвестиционный совет при ГубернатореНижегородской области одобрил шесть заявок по предоставлению земельных участков под строительство объектов инфраструктуры международного аэропорта Нижний Новгород.