к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Среда, 8 Апреля 2009

Рассмотрение проекта закона Нижегородской области «О регулировании земельных отношений в Нижегородск

Рассмотрение проекта закона Нижегородской области «О регулировании земельных отношений в Нижегородской области» отложено

Posted on июля 21, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Парламентарии так и не сошлись в едином мнении относительно данного законопроекта, несмотря на то, что для его обсуждения пришлось объединить участников обоих совместных заседаний комитетов и представителей правительства Нижегородской области.
 
Заместитель губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина отметила, что в этом законе отразится весь положительный опыт работы с муниципалитетами, наработанный региональным правительством.
 
Так, «по итогам работы за май 2006 года финансовые поступления только по арендным платежам увеличились на 75%. На сегодняшний день «муниципалитет не всегда адекватно заключали договора аренды и резервирования участков под строительство». Принятие данного законопроекта позволит сделать регулирование земельных отношений на территории области более успешным.
 
 «Мы хотим лишь часть полномочий, касающихся земель, находящихся в собственности Нижегородской области», - отметила Живихина.
 
Согласно заключению Правового управления ЗС НО, подобное стремление противоречит Федеральному закону. Необходимо четко определить границы полномочий субъекта федерации (Нижегородской области) и муниципалитета в системе земельного обращения, а также выяснить, что такое государственные нужды, под которые готовится резервирование земель и проч.
 
Было высказано мнение, что от принятия такого закона могут пострадать даже инвесторы. Дискуссия накалилась до такой степени, что прозвучала реплика депутата: «я не против правительства, но такой закон…».
 
Председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области взял инициативу в свои руки и предложил взять таймаут до понедельника.
 
Теперь редакция проекта закона Нижегородской области «О внесении изменений в Закон Нижегородской области «О регулировании земельных отношений в Нижегородской области» будет рассматриваться повторно с учетом заключений обоих правовых управлений, Минюста и прокуратуры.