к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
19 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:08 Пятница, 30 Августа 2013

Жители не должны страдать от того, что администрация района не может найти помещение для многофункционального центра - Сергей Потапов

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

29 августа состоялось выездное совещание регионального Правительства по вопросу открытия многофункциональных центров в районах области.

Губернатор области Валерий Шанцев заявил, что «в 2013 году в Нижегородской области необходимо открыть 21 многофункциональный центр, а в следующем году – еще 41 центр». «Таким образом, охвата 90% населения госуслугами по системе «одного окна» мы добьемся раньше срока, обозначенного в «майских» указах Владимира Путина», - заявил глава региона.

В рамках мероприятия члены комиссии посетили Бутурлинский, Починковсий и Лукояновский районы, где оценили степень готовности МФЦ этих районов к открытию.

По словам директора МФЦ Бутурлинского района Анны Голубиной, торжественное открытие центра состоится 2 сентября 2013 года. «Необходимость в этом центре, безусловно, есть, особенно для тех слоев населения, которые испытывают трудности при посещении государственных учреждений: например, людей с ограниченными возможностями или пенсионеров. В настоящее время наш МФЦ сможет оказывать восемь муниципальных и четыре государственных услуги, но перечень будет постоянно увеличиваться, - сообщила Анна Голубина. - Режим работы МФЦ очень удобен для жителей. Как правило, все организации работают до 18.00. Наш МФЦ работает ежедневно, включая субботу, причем один день - до 8 часов вечера. Теперь у людей будут больше возможностей получить услугу в нашем центре». «Кроме того, раньше жителям приходилось посещать Пенсионный фонд или Кадастровую палату, например, несколько раз, чтобы получить тот или иной документ. Теперь посетитель будет обращаться к нам дважды: первый раз - при подаче заявления, второй - при его получении. Все остальное взаимодействие с другими ведомствами будут осуществлять наши специалисты», - добавила она.

В свою очередь участники совещания, главы администраций районов, отметили сложности в поиске помещения для МФЦ, соответствующего необходимым требованиям: расположение центра на первом этаже, площадь МФЦ не менее 100 кв.м., наличие 5 «окон». «У нас есть возможность разместить многофункциональный центр в здании, где сейчас находится управление соцзащиты. Но пока не нашли договоренностей с владельцами помещения», - пояснил глава администрации Воротынского района Евгений Герасимов. Глава администрации Лукояновского района Виктор Аганин добавил, что в районе были вынуждены перенести срок ввода МФЦ в связи с перемещением библиотеки из здания администрации района, где планируется разместить центр, в другое помещение. «Сейчас на третьем этаже администрации нашего района пока функционирует консультационный центр по работе МФЦ», - отметил он.

«Нельзя решать свои вопросы за счет других. Помещение должно быть доступным для жителей - не дело размещать МФЦ выше первого этажа - жителям это неудобно. Если нет возможностей найти помещение, то в районных администрациях есть достаточное количество кабинетов: каких отделов только нет: управление перспективного прогнозирования и планирования», - заявил в свою очередь Сергей Потапов.

Подводя итоги выездного совещания, заместитель Губернатора отметил, что МФЦ в Бутурлине и Починках готовы к открытию почти на 100%. «У администрации Лукояновского района для этого есть еще 2 месяца. Надеюсь, что сбоев больше не будет. У Воротынского района времени есть еще до октября следующего года, однако предстоит еще много строительной и организаторской работы, связанной с освобождением или переселением других ведомств, - заявил Сергей Потапов. - Переносить сроки открытия МФЦ мы не будем. Жители не должны страдать от того, что администрация района не может найти помещение для МФЦ. Сроки обозначены - к 1 октября 2014 года во всех районах области они должны работать».