к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:08 Четверг, 29 Августа 2013

До Дня города в рамках проекта «Город-сказка» десять объектов будут украшены граффити

Олег Кондрашов оценил ход реализации проектов в рамках городского конкурса «Открытый Нижний».

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода О. Кондрашов ознакомился с художественным решением оформления 12-метрового жилого дома №99 по улице Культуры в Сормовском районе. Акция проводится в рамках реализации социального граффити-проекта «Город-сказка».

Градоначальник отметил, что нанесение граффити на фасадах и торцах жилых домов является элементом благоустройства. Благодаря подобным рисункам строения приобретают совершенно новый облик. В городе достаточно распространено явление, когда на различных объектах наносятся всевозможные надписи. Администрация города ежегодно из бюджета выделяет значительные средства на их закрашивание.

Председатель правления «Нижегородская федерация граффити» Алексей Гурняниский сообщил, что в Германии установлена жесткая ответственность за несанкционированные «художества» на зданиях, вплоть до уголовной. Все эти меры положительно сказались на внешнем облике фасадов.

«Решить проблему несанкционированных надписей и рисунков одними запретительными мерами сложно, поэтому необходимо комплексно подходить к этому вопросу. Молодежи - любителям граффити надо предоставить возможность реализовать свой творческий потенциал, проявить себя в позитивном ключе. Люди, занимающиеся нанесением рисунков в стиле граффити, обращают мое внимание на необходимость предоставления больше мест для самореализации. Мы будем работать в этом направлении», - сказал глава администрации города.

Олег Кондрашов отметил, что муниципалитет заинтересован в сотрудничестве с «Нижегородской федерацией граффити». В связи с этим он пригласил А. Гурняниского на встречу, в ходе которой можно выработать совместный план работы.
Кроме того, председатель правления федерации граффити отметил, что в некоторых российских городах, в частности, в Москве и Казани реализуются муниципальные программы по созданию художественных произведений в стиле граффити.

В свою очередь Олег Кондрашов предложил А. Гурнянискому ко Дню города нанести рисунки в стиле граффити еще на нескольких домах по улице Культуры и дал поручение главе администрации Сормовского района Валерию Моисееву подобрать соответствующие объекты. Подобное художественное оформление домов может стать изюминкой района.

Напомним, «Нижегородская федерация граффити» стала победителем городского грантового конкурса «Открытый Нижний». В 2013 году активисты при поддержке администрации города и компании «Лукойл-Волганефтепродукт» планируют оформить 10 объектов.

Помощь в реализации проекта также оказал депутат городской Думы, генеральный директор ГК «Кварц» Дмитрий Кузин.

«Столь масштабный проект по нанесению граффити на целую стену жилого дома, проводится при поддержке жителей, общественности. И я очень рад, что он реализуется именно в нашем Сормовском районе. Зачастую мы видим граффити на заборах, эстакадах, местах, где порой не стоило бы это делать. Я очень рад, что к проекту привлечены дети, жители Сормовского района, что им выдалась возможность побыть «граффитчиками», которые не портят здание, а наоборот, делают его ярче и интереснее», - добавил Д. Кузин.

На сегодняшний день уже разрисовано несколько объектов в Нижегородском, Канавинском и Приокском районах: панельная плита на улице Минина, 5, веранды детских садов №№8, 119, 126, строение на территории школы №3, фасад дома №20 по ул. Ковалихинская и техническое строение около д.5 по ул. Звездинка.

Напомним, конкурс «Открытый Нижний» проводится ежегодно под патронатом главы администрации Нижнего Новгорода О. Кондрашова в целях выявления и поддержки наиболее значимых социальных и общественно полезных инициатив, способствующих социально-экономическому развитию города.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали 92 организации. По итогам публичной презентации проектов, проходившей в марте этого года, экспертный совет одобрил 29 лучших социальных программ. Фонд конкурса в этом году составил 3 млн. 612 тыс. рублей.