к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:08 Четверг, 29 Августа 2013

Правительство региона широко использует возможности банковского сектора для развития реального сектора экономики - Валерий Шанцев

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

29 августа губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии четырнадцатого Всероссийского банковского форума, посвященного применению передового опыта работы банков в регионах по обеспечению экономического роста.
«На наших ежегодных встречах уже не раз отмечалась взаимосвязь и взаимозависимость успешного развития банковской системы и экономики в целом. С одной стороны, коммерческие банки заинтересованы в стабильной экономической среде, она является необходимым условием их деятельности. С другой - устойчивость экономического развития во многом зависит от надежности и эффективности банковской системы, - заявил глава региона. - Банки являются активными участниками реализации приоритетных национальных проектов и региональных инвестиционных программ, как в производственной, так и в социальной сферах».
По словам Губернатора, Правительство региона широко использует возможности банковского сектора для развития реального сектора экономики и привлечения инвесторов. Например, одна из мер поддержки приоритетных инвестпроектов – это компенсация части процентной ставки по кредитам. Такую поддержку уже получили «Русполимет», «НИПОМ», «ЭЛКАБ», «Кстовский завод железобетонных изделий», «Бальзам», «Автокомпозит» и другие.
«Еще одной мерой Правительства по улучшению инвестиционного климата является активное использование инструментов государственно-частного партнерства для привлечения дополнительных инвестиций, особенно в объекты социальной сферы и общественной инфраструктуры. Одним из ярких примеров плодотворного сотрудничества банков с органами власти стало строительствонижегородской канатной дороги, которая по прямой соединила Нижний Новгород и Бор, - продолжилВалерий Шанцев. - Под государственные гарантии Правительства Нижегородской области несколько банков предоставили кредитные линии, позволившие реализовать этот проект».
Глава региона подчеркнул, что такой вид поддержки, как возмещение из областного бюджета части процентной ставки по кредитам банков, работает и в программах, направленных на социальную поддержку населения Нижегородской области. «В первую очередь это программы, нацеленные наоказание помощи гражданам в улучшении жилищных условий, например, «Обеспечение жильем молодых семей в Нижегородской области» на период 2011 – 2015 годов. Приобретение жилья по кредитам с государственной поддержкой в виде возмещения процентной ставки осуществляется по программе ипотечного жилищного кредитования населения Нижегородской области и программе социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области. Также молодым специалистам предусмотрена поддержка и при покупке в кредит транспортных средств. С 2010 года начала свое действие программа, помогающая в обеспечении индивидуальными жилыми домами участковых уполномоченных полиции. Социальные выплаты предоставляются на погашение кредитов и процентов по нему на строительство или приобретение жилья», - заключил Губернатор.
«Тема 14-го Форума - применение передового опыта банков в регионах. Мы хотим понять, что мы, банкиры, можем сделать для развития экономики в каждой области страны, ведь каждый регион имеет свои сложности и свои задачи. И Губернатор Валерий Шанцев – это человек, который всегда очень горячо отстаивает интересы Нижегородской области и людей, проживающих здесь. Поэтому здесь идет очень активное и эффективное сотрудничество между банковской сферой и Правительством региона», - заявил президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.