к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 25 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:08 Четверг, 29 Августа 2013

Назначение Назарова укладывается в логику главы региона по борьбе с коррупцией - Исхак Ягудин

«Комитет по вопросам государственной власти и местного самоуправления поддержал кандидатуру Валерия Назарова на должность заместителя Губернатора единогласно, как предварительно, так и непосредственно на заседании Законодательного Собрания области», - сказал руководитель фракции «Справедливая Россия» в региональном парламенте.

«На мой взгляд, это очень смелое, грамотное решение главы региона Валерия Шанцева – взять своим заместителем по координации с правоохранительными органами, по организации комплексной работы антикоррупционной, антитеррористической направленности человека, который руководил такой серьезной структурой как УФСБ по Нижегородской области. Принимая такое решение, глава региона еще раз показал, что несет за область ответственность», - рассказал он.

«Валерий Павлинович - противник коррупции и пошагово борется с этим явлением не только в областном Правительстве, но и во всем регионе. Именно он придумал Инвестсовет, Градсовет, когда инвестор обсуждает проект не в узком кругу, а на публике. Коррупция боится гласности. И Губернатор это понял. Именно поэтому назначение Назарова на позицию заместителя Губернатора укладывается в логику главы региона по борьбе с коррупцией», - пояснил Ягудин.

«Конечно, иногда проявления коррупции еще встречаются. Но теперь, с приходом Назарова, коррупционерам придется сложнее. Будет больше порядка, и мы выйдем на новые позиции по уровню коррупционной составляющей среди регионов нашей страны. Сейчас, например, наша область находится на 64 месте среди всех регионов РФ по уровню коррупции. А в 2005 году мы были на 3 месте! Этот результат говорит о многом», - добавил он.


«Думаю, теперь многие задумаются, совершать ли то или иное противоправное действие, причем не только в органах власти. У чиновников не будет даже малейшего соблазна думать о взятках, потому что они будут знать, что за это тут же наступит наказание. Лучше предупреждать, чем потом разбираться по факту», - сказал он.

«Если говорить в целом про изменение структуры Правительства, о котором заявил недавно Губернатор, то это, действительно, требование времени. 21 век – век быстродвижущийся и развивающийся во всех направлениях: в политике, экономике. Благодаря новой структуре многие вопросы будут решаться оперативнее. Это правильный, своевременный шаг, и подавляющее большинство депутатов поддерживают его. Изменение структуры Правительства усилит команду главы региона и даст ему еще больше возможностей для эффективной работы. В его окружении сейчас действительно весьма достойные люди», - заключил Ягудин.


Напомним, 29 августа 2013 года на заседании Законодательного собрания Нижегородской области депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назарова на должность заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области.
Ранее, Губернатор области Валерий Шанцев в своем блоге в ЖЖ сообщил о новых назначениях в структуре Правительства области.