к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
66 27 15 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:08 Четверг, 29 Августа 2013

Заксобрание согласовало кандидатуру Валерия Назарова на пост заместителя губернатора

Об этом сегодня, 29 августа, в ходе заседании Законодательного собрания Нижегородской области сообщил заместитель губернатора Владимир Иванов.

Напомним, 25 июля Валерий Шанцев рассказал в своем блоге, что генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети», экс-председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин и бывший начальник УФСБ по Нижегородской области Валерий Назаров будут назначены его заместителями.

«В последнее время в стране и у нас в регионе делается отдельный акцент на борьбу с коррупцией, антитеррористическую, антинаркотическую деятельность… Созданы соответствующие региональные комиссии, функции которых очень масштабны и ответственны. Считаю, должен быть отдельный блок, который бы комплексно готовил эти вопросы – объем работы по ним очень большой. Принял решение, что данное направление в статусе заместителя губернатора будет курировать Валерий Викторович Назаров – серьезный профессионал с большим опытом работы в правоохранительных структурах, более трех лет возглавлял УФСБ по Нижегородской области, являлся руководителем УФСБ в Орловской области. Он возьмет на себя координацию с правоохранительными органами, законотворческую деятельность, обеспечение деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата, а также организацию комплексной работы комиссий при губернаторе – антитеррористической, антинаркотической, антикоррупционной…» — сообщил глава региона в своем блоге. 

«Подписал новую структуру правительства области. В нынешнем виде, за небольшими исключениями, она существует 3 года. За это время многое изменилось, появились новые вызовы – экономические, социальные… Убежден, что правительство должно оперативно и профессионально реагировать на них, должно идти в ногу со временем», — говорит он.

«Блок экономики и финансов. Задачами В.А. Иванова вижу планирование и формирование бюджета, экономическое планирование»,- подчеркнул Шанцев.

«С целью развития и модернизации реального сектора экономики в соответствующий блок переходит министерство промышленности и инноваций и министерство поддержки и развития малого предпринимательства. После консультаций принял решение о назначении на должность заместителя губернатора, курирующего этот блок, Е.Б. Люлина. Евгений Борисович – сильный, грамотный и ответственный управленец, имеющий большой опыт работы на промышленных предприятиях и хорошо знающий Нижегородскую область. В этом блоке также министерство экологии и природных ресурсов, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, департамент лесного хозяйства и комитет государственного ветеринарного надзора», — рассказал он.

«У Н.В. Казачковой добавляется управление государственной службы занятости населения. У ее блока прежние функции – улучшение инвестиционного климата, привлечение инвестиций, создание высокопроизводительных рабочих мест, но в связке со службой занятости эта работа должна стать более комплексной. Президентом Владимиром Владимировичем Путиным поставлена новая задача по созданию в стране 25 миллионов рабочих мест. Важно, ориентируясь на особенности рынка труда каждого муниципалитета, приводить инвесторов туда, где они не будут испытывать дефицита в кадрах, где есть свободная рабочая сила. А то получается, что большинство предприятий открывается в Нижнем, Дзержинске, Кстово… Нужно налаживать взаимосвязь между инвестором и всеми районами. Должен быть комплекс по созданию новых рабочих мест.

А.В. Аверину предполагаю поручить управление новым объединенным блоком. Вместо департамента транспорта и управления автомобильных дорог создается новое министерство – транспорта и автодорог. Появился Дорожный фонд, в этом году он составляет 10 миллиардов рублей – серьезное финансирование, поэтому должна быть серьезная работа. Задачами считаю ускорение темпов ремонта и строительства дорог, а также увеличение темпов строительства жилья. При этом рассчитываю, что объединение в одном блоке министерства ЖКХ и топливно-энергетического комплекса и министерства строительства будет способствовать более оперативной подготовке земельных участков с точки зрения инженерной инфраструктуры.

В социальном блоке у Д.В. Сватковского только одно, но важное добавление – управление госохраны объектов культурного наследия. Раньше строительством и охраной занимался один блок, нередко возникали вопросы. Управление госохранкультуры должно выступать как сторонний контролер, не подчиняющийся тем, кто строит и реконструирует», — пояснил губернатор.

«И еще одно изменение. В последнее время в стране и у нас в регионе делается отдельный акцент на борьбу с коррупцией, антитеррористическую, антинаркотическую деятельность… Созданы соответствующие региональные комиссии, функции которых очень масштабны и ответственны. Считаю, должен быть отдельный блок, который бы комплексно готовил эти вопросы – объем работы по ним очень большой. Принял решение, что данное направление в статусе заместителя губернатора будет курировать Валерий Викторович Назаров – серьезный профессионал с большим опытом работы в правоохранительных структурах, более трех лет возглавлял УФСБ по Нижегородской области, являлся руководителем УФСБ в Орловской области. Он возьмет на себя координацию с правоохранительными органами, законотворческую деятельность, обеспечение деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата, а также организацию комплексной работы комиссий при губернаторе – антитеррористической, антинаркотической, антикоррупционной…», — добавил он.