к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 44 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Среда, 8 Апреля 2009

Договор на вывоз мусора или лицензия?

 

Договор на вывоз мусора или лицензия?

Posted on июля 23, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

С 1 августа коммерческие структуры, не имеющие договора на вывоз мусора, могут быть лишены лицензии.
 
Компания, направленная на добровольное заключение контрактов на вывоз мусора была начата около месяца тому назад. По всем телеканалам прошел ролик, призывающий всех предпринимателей вести свои дела цивилизованно.
 
Ведь не для кого не секрет, что если фирма что-то делает, производит, перепродает, да неважно чем еще занимается - совсем без отходов обойтись не может.
 
 По расчетам специалистов "Переработки бытовых отходов", таких предприятий и предпринимателей в городе около 80 000. И здесь главная проблема даже не в том, что "ПБО" теряет доходы, а экология.
 
Куда выбрасывают свой мусор предприниматели, не имеющие договора на вывоз? В лучшем случае в контейнер, который стоит в ближайшем дворе. В этом случае страдают только местные жители, которые приходят к уже заполненному контейнеру и не понимают, почему они исправно платят, а мусор никто не вывозит.
 
 И, хотя уже три месяца как город перешел на ежедневный график вывоза мусора, такие ситуации порой случаются. Оно и неудивительно - полсотни жильцов за день могут не выкинуть столько отходов, сколько это сделает мелкая производственная фирма за несколько часов.
 
В худшем случае, производимый коммерсантами мусор, отправляется на окраину города, где торжественно сбрасывается в первый попавшийся овраг. А это уже прямой ущерб экологии.
 
Впрочем, говорить о том, что с первого августа все фирмы не имеющие договоров закроются в течении недели не приходится. Этот процесс на самом деле довольно сложный, но то, что совсем безнаказанно засорять город не получится - факт решенный. 
 
Причем, это отнюдь не инициатива "ПБО-НН", соответствующее  постановление подписал мэр города, да еще 15 июня. Так что, если не закрытие и лишение лицензии, то, по меньшей мере, штраф гарантирован.
 
 Справедливости ради стоит отметить, что договор на вывоз мусора можно подписать не только с "ПБО-НН", но и с любой другой "мусоровывозящей компанией". Вот только более крупных, а, соответственно, качественно выполняющих условия договора по вывозу мусора организаций, в городе просто нет.