к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Среда, 8 Апреля 2009

Анапский алфавит

Анапский алфавит

Posted on июля 24, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

2 недели своего заслуженного отдыха я не только поджаривалась на анапском пляже, но и пополняла свой словарный запас.
 
Анапа – курортный городок на берегу Черного моря, живущий 9 месяцев за счет денег, заработанных местным населением летом на туристах. Поэтому в Анапе все платно и все дорого.
 
Буйки – заградительные знаки на море, за которые нельзя заходить. Да, да, именно заходить, потому что заплыть за них может только семилетний ребенок. Взрослому человеку там по пояс.
 
Вино – единственное, что в Анапе дешево. «В» также – Вишня на коньяке – единственное, что там действительно вкусно.
 
Галечный пляж – удовольствие, о котором мечтает каждый второй отдыхающий в Анапе. Потому что там дети, которые составляют 80% от всего населения курорта летом, не смогут закидать вас песком. О, счастье!
 
Дети – это то, чего в Анапе о-о-очень много. Ну просто слишком много. Без комментариев.
 
Еда – все, чем заполнены улицы и площади города в просветах между сувенирными лавками (см. «С» - сувениры).
 
Железная дорога – один из способов доехать до Анапы. Два дня в поезде от Нижнего Новгорода до курорта в голове крутится только одна мысль: «Летайте самолетами Аэрофлота».
 
Забегаловки – наиболее распространенный тип увеселительных заведений в ночной Анапе. Главный признак: люди в купальниках, подгорелый шашлык и песня «Черные глаза».
 
Императрица – первая по популярности песня у любителей караоке (исполнитель – Ирина Аллегрова). Вторая песня, полюбившаяся поющим туристам, - «Не смотри ты по сторонам» - из сериала «Не родись красивой».
 
Курортные романы – то, ради чего приезжают в Анапу дамы бальзаковского возраста. Приезжают, видимо, по ошибке, так как, повторяю, 80% обитателей этого курорта дети, остальные 20% - их родители.
 
Лежак – атрибут цивилизованного отдыха, как и все остальное в Анапе, достающийся туристам совсем не бесплатно (50 рублей в день). Также лежак – один из самых нелепых способов получить травму на пляже: мне удалось с его помощью вывихнуть мизинец, застрявший в нижнем отсеке.
 
Море – неглубокая лужа, наполненная детьми. Напоминает песочницу, которую по ошибке залили водой. Настоящее море начинается за буйками, до которых просто нужно дойти. Всего-то метров 50 от берега.
 
Ночные музыканты – просто оазис человеческой музыки где-то в перерыве между «Императрицей» и «Черными глазами». Особенно поразил человек с одной ногой, на костылях, с гитарой в руках и потрясающим голосом. Исполняя песни в таком виде, он еще и пританцовывал!
 
Оба-на! – племя местных негров, кочующих в перьях «под индейцев» по пляжам и предлагающих себя в качестве обезьянок для фотографий. В городе представители племени отлично говорят по-русски, на пляже забывают язык полностью, за исключением слов «Оба-на!», «Колбаса!» и «Бамбуча!».
 
Пиворыбараки – второе племя кочевников на анапских пляжах. Их словарный запас несколько больше, чем у племени «Оба-на!», туда входят не только слова, но и словосочетания: «горячая молодая кукуруза», «холодные пиво-рыба-раки», «пахлава» и «чурчхела».
 
Ракушки – одно из немногочисленных богатств Черного моря, которое в виде брелков, бус, браслетов и сережек продается на каждом углу побережья.
 
Сувениры – второй по прибыльности бизнес в Анапе. Первый, конечно, сдача жилья приезжим.
 
Танцующая шаурма – ловкий PR-ход одного из анапских аборигенов, готовящих шаурму. Начинка в лаваш заворачивается под «Rammstein» и соответствующее музыке пританцовывание. Туристы в восторге.
 
Утриш  –  гора в 30 минутах от Анапы, на которую туристы взбираются на автобусе по серпантину со скорость 120 км/ч, после чего, счастливые остаться в живых, распивают вино в ожидании автобуса, идущего вниз.
 
Фейерверк - единственный шум, способный в ночи хоть на мгновение заглушить песню «Черные глаза». Каждую ночь на побережье взрывается 3-4 фейерверка. Видимо, случайно приехавшие в Анапу бизнесмены просто не знают, как еще здесь можно потратить деньги.
 
Халява – то, чего в Анапе нет. Совсем.
 
Центрифуга – один из любимейших аттракционов в анапском парке развлечений. Уступает по популярности только «Камикадзе»: двум сумасшедшим кабинкам, вертящимся по вертикали с орущими от страха отдыхающими.
 
Чертово колесо – небольшая экскурсия на высоту птичьего полета, с которого открывается вид на всю Анапу. «Ч» также - чайки – обнаглевшие южные птицы, выхватывающие еду буквально из ваших рук.
 
Шорты – самая популярная вечерняя одежда в Анапе. Она оставила далеко позади платья, юбки и джинсы. Конкурировать с шортами могут только купальники.
 
Щука – рыба, из которой в Анапе готовят все: начиная от шашлыков, заканчивая блинами. Очень вкусно.
 
Эй, красавица! – обращение, распространяемое в Анапе на всех приезжих представительниц прекрасного пола от 8 до 80 лет.
 
Южные мужчины – немногочисленная часть отдыхающих в Анапе, специально приезжающая на море, чтобы дамы бальзаковского возраста все-таки могли воспользоваться своим последним шансом и по-настоящему отдохнуть.
 
Я – человек, методом научного тыка в карту России выбравший местом своего отдыха город Анапу, приехавший оттуда с шикарным загаром, кучей впечатлений и обогащенным словарным запасом, в котором теперь не последнее место занимают слова «Бамбуча» и «Оба-на!».