к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:08 Вторник, 27 Августа 2013

Мы расцениваем правительство области как заинтересованную сторону в развитии в регионе благоприятного инвестиционного климата - Владислав Лурье

«Выбор Нижегородской области как места расположения нашего завода обусловлен многочисленными факторами, среди которых наиболее значимым является удачное расположение и транспортная инфраструктура, наличие большого количества машиностроительных предприятий и необходимых специалистов и, безусловно, профессионализм, а также заинтересованность Правительства Нижегородской области», - заявил журналистам генеральный директор «Даниели Волга» Владислав Лурье, комментируя выездное совещание Правительства Нижегородской области по реализации инвестиционных проектов в регионе.

«Мы расцениваем Правительство Нижегородской области как заинтересованную сторону, получаем от него помощь и поддержку, которой, как известно, много не бывает, и не сталкивались с какими-либо проволочками и бюрократическими преградами с этой стороны», - отметил Владислав Лурье.

«Компания Danieli принимала решение по реализации инвестиционного проекта на территории России на основании того, что мы прогнозируем значительный спрос на продукцию металлургического машиностроения как со стороны существующих металлургических предприятий, так и со стороны финансовых групп, намеревающихся строить металлургические заводы в России. В этой ситуации наличие собственного машиностроительного предприятия на территории страны становится необходимостью и дает значительные конкурентные преимущества», - подчеркнул он.

«Необходимо отметить, что льготы и преференции предоставляются многими регионами России в соответствии с местными и федеральными законами. Однако мало иметь законодательство, надо еще уметь и хотеть им пользоваться. Мы считаем, что в Нижегородской области этот процесс организован правильно. Мы активно работаем с министерством инвестиционной политики, с министерством промышленности, с министерством ЖКХ и ТЭК. Радует, что вопросы, которые мы задаем, находятся на контроле у Губернатора и его заместителей», - сказал генеральный директор «Даниели Волга».

«Возможности нижегородского машиностроения таковы, что мы можем получить практически все, что душе угодно, вопрос только в конкурентоспособной среде», - заключил он.

Напомним, 27 августа в Дзержинске Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцевпровел выездное совещание с членами Правительства Нижегородской области и иностранными инвесторами по вопросам реализации инвестиционного проекта ООО «Даниели Волга» по созданию машиностроительного предприятия по производству металлургического оборудования на территории Нижегородской области.

«Мы рады, что на территории Нижегородской области появляется крупнейшее машиностроительное предприятие по производству металлургического оборудования в России, - заявил Валерий Шанцев. - На прошлой неделе мы проводили выездное совещание в Кстово, где практически готов комплекс по производству поливинилхлорида ООО «Русвинил», и хочу отметить, что такие предприятия еще никогда так быстро не строились. Останавливать работу с инвесторами нельзя. 11-12 сентября на второй Международный бизнес-саммит в Нижегородскую область приедут бизнес-миссии из 20 стран. Это будет общение в новом формате, поскольку потенциальные инвесторы поедут на действующие площадки, чтобы увидеть, как реализуется проекты в нижегородском регионе. Если раньше мы убеждали инвесторов, то теперь убеждать их будут наши партнеры».