к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Среда, 8 Апреля 2009

Шайбой об тэйбл

Шайбой об тэйбл

Posted on июля 24, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Введение общее:
 
Турнир по настольному хоккею пропустить невозможно. Во- первых это интересно выглядит, а во-вторых… Это все таки спорт. В эти выходные в Нижнем прошел чемпионат. И руководствуясь множеством плюсов я устремился к регистрационной форме.
 
Введение для женщин.
 
Я, конечно, далек от понимания женской логики, но предположить могу. Наверняка для женщин словосочетание «Настольный хоккей» звучит как «Карманная водка и курить во сне». То есть мы итак их мучаем футболом и хоккеем, а тут еще и полупотешный вариант появился. Они же, женщины в смысле, не соревнуются в «Одень Машеньку». Но устоять перед участием в турнире по настольному хоккею было невозможно. По объективным причинам. В обедненном развлечениями советском детстве картонная площадка на столе и жестяные фигурки с лицом мультяшки- алкоголика были гарантированным портативным удовольствием. Удовольствие это замешивалось на любви к хоккею вообще и выпекалось под жаром здорового азарта. Теперь коробки с хоккеем выпускают шведы, а пластмассовые хоккеисты стали похожи на хоккеистов вообще. И не будучи в жизни Харламовым или Овечкиным, можно стать чемпионом по хоккею. Это как для женщины «немножко побыть Николь Кидман».
Так реально ли удержаться от участия в турнире по настольному хоккею? Не думаю.
 
Введение для мужчин.
 
Первый раз меня три года назад поиграть позвали друзья. Аргумента «А чо, прикольно!» было достаточно. Оказалось и правда весело. Возраст не тот, хоккей не тот, а руки помнили ребристую поверхность и летали как по заказу. В тот раз мы заняли первое место и с тех пор я зову поиграть всех, кто отличает вратаря от шайбы.
 
Турнир.
 
Турнира проводилось сразу два- командный и личный чемпионаты Нижнего Новгорода. Имея в запасе опыт участия в двух командных первенствах (первое и четвертое места), решил заявить и команды и себя красивого. Заняли место где-то между спортивным клубом и командой городской администрации.  
Дамы тоже были- в составе других команд и болельщицы. Причем наверняка не пожалели что пришли. Представьте себе инструктора спортивного клуба. В специально коротенькой маечке, чтобы бицепсы были видны. А теперь представьте четверых инструкторов в специально коротеньких маечках. Если все те мускулы сложить вместе, то весить они будут больше меня немаленького. Большие руки держали крохотные рукоятки и управляли маленькими фигурками. Обладатели рук иногда от усердия даже высовывали язык. Но это, понятно, от желания выиграть. Тем более, что парни оказались веселыми и на поражения не обижались. А выиграть без опыта очень сложно.
С виду небольшая игра требует большого мастерства, реакции и хладнокровия. Мировые лидеры, кстати- хладнокровные шведы. Команда, выставленная организатором, конечно в лидерах. Они хоккеями торгуют, регулярная (по нескольку часов в день) практика обязывает.
- Мастерство растет у вас с каждым турниром.- констатирует судья. – Это всегда так, начинается с любителей. Вот мы скоро создадим Нижегородскую Лигу Настольного Хоккея. Вступайте.
- Ага, говорю. Вот только главу городского спорткомитета обыграю и сразу вступлю.
 
Где-то сбоку раздавался визг. Миловидная девушка пыталась играть, побеждать, привлекать к себе внимание и флиртовать одновременно. Получались последние два пункта.
 - Я вообще не играла ни разу до этого! А тут так весело. Увлекает!
Ей, конечно, не результат был важен. Поэтому вскоре она смотрела уже за финалистами.
- Ну часа по два в день играем.- подтверждают финалисты. Даже международного уровня игроков обыгрывали!
Командный чемпионат сменяется личным, тут уже не до девушек. Один участник приехал из Тулы.
- Кроме чемпионата, мы будем проводить еще и кубок Поволжья.- Подтверждают организаторы.  – Но это для совсем профессионалов, которые участвуют в чемпионатах России. Даже из Нижнего Новгорода всего будет два участника. А то, что этот кубок будет проводится в нашем городе- большое достижение. Это впервые.
 В списке участников- одинаковые фамилии. Есть два брата, а есть и отец с сыном. Последние двое приехали из Городца со всей женской частью семьи. Наглядное подтверждение тезиса организаторов- от хоккея настольного до хоккея «наледного»- один шаг.
 - Мы же не ставим задачу победить обязательно. – Подтверждает мать самого младшего участника. – А вот всей семьей поучаствовать в соревнованиях, да еще в выходной день, приятно.
 
Странные формы- думаю- принимает теперь физкультура. Ну да ладно. Бог с ней, с подоплекой. У нас тут вон полуфиналы уже. А шайба ну никак не лезла в створ ворот противника. Спорт- штука непредсказуемая- решаю, занимая третье место в личном зачете.  Просто иногда он неожиданно выглядит, этот спорт. Но теперь я призер чемпионата по хоккею.
- Настольному!- уточните вы.
- А вы сами пойдите, попробуйте занять первое- отвечу. – Только не обвиняйте меня потом, что я «подсадил» вас на совсем неигрушечные хоккейные страсти.