к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:08 Пятница, 23 Августа 2013

23 тыс. подписей жителей города против расширения улицы Горького у парка Кулибина - это повод еще раз взвесить все «за» и «против» - О. Кондрашов

В 2013 году никаких мероприятий по изменению границ территории парка не планируется.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«Администрация Нижнего Новгорода открыта для общественных обсуждений по самому широкому кругу вопросов», - сказал накануне глава администрации города Олег Кондрашов в эфире программы «ПРО Нижний» на телекомпании «Волга», отвечая на вопрос об увеличении пропускной способности улицы Горького.

«Для меня вопрос о парке Кулибина и перспективах расширения улицы Горького остается открытым. Может быть, кто-то разницы в защитниках парка Кулибина не видит, но для меня она очевидна. И как глава администрации города я обязан действовать взвешенно и разумно. В интересах большинства горожан, в интересах города. Нижегородцы требуют от городских властей организовать нормальное движение по улицам города, развивать город. И я хочу донести до нижегородцев главную мысль – городская власть в моем лице всегда открыта к диалогу, здравым аргументам и доводам. Да, я не собираюсь слушать единичных крикунов. Это их путь и они выбирают свои занятия по душе: хотят бегать на непонятные митинги – пусть бегают. Только никаких вопросов это не решает. Но я буду слушать и слышу тех горожан, которые искренне переживают за свой город без выгоды и саморекламы», - добавил глава администрации города.

По словам Олега Кондрашова, на сегодняшний день существует только решение городской Думы о смене зонирования территории. В 2013 году никаких мероприятий по парку Кулибина не планировалось и не планируется. Все эти планы были отнесены на 2014 год, когда будет полностью утвержден проект расширения улицы Горького. При этом проект касается не только парка. Первостепенная задача – расселить жителей ветхого фонда и снести аварийные дома на улице Горького.

Градоначальник отметил, что определенные решения никогда не смогут устроить всех. Кто-то будет доволен, кто-то останется против. Но, в конечном решении важно учесть интересы и мнение большинства горожан. Глава администрации города назвал инициативу «Кулибинской группы» по сбору подписей очень грамотной.

«Это по-настоящему адекватный способ разговора с властью. Именно так должно себя проявлять гражданское общество. Результат работы инициативной группы меня лично заставляет еще раз задуматься. 23 тысячи подписей – это серьезный аргумент. Это для всех повод задуматься о том, насколько правильным было решение, принятое на одном из последних заседаний городской Думы. Я считаю, что для нас это прямой сигнал людей – еще раз внимательно проанализировать все «за» и «против». Со своей стороны я к этому готов», - резюмировал Олег Кондрашов.