к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Среда, 8 Апреля 2009

Экологическая милиция Нижнего Новгорода будет создана на средства городского бюджета

Экологическая милиция Нижнего Новгорода будет создана на средства городского бюджета

Posted on февраля 19, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

20 февраля 2008 года глава города Вадим Булавинов примет участие в заседании городской Думы Нижнего Новгорода. Один из основных вопросов, вынесенных на обсуждение депутатов - это вопрос о дополнительной штатной численности экологического подразделения в структуре милиции общественной безопасности, сообщает пресс-служба администрации города.

Инициатива создания экологической милиции принадлежит городской администрации. Работа по организации нового подразделения велась в течение последних трех лет. 18 февраля была достигнута договоренность с руководством ГУВД по Нижегородской области о создании экологической милиции на средства городского бюджета. Глава города будет лично утверждать кандидатуру начальника, а также определять задачи, которые необходимо решать сотрудникам экологической милиции.

В связи с передачей функций административно-технической инспекции в юрисдикцию Правительства области создание экологической милиции имеет особенную важность для администрации города.

«Сейчас мы даже не можем наказать нарушителей за то, что они сваливают мусор в неположенном месте, - отмечает Вадим Булавинов. - Администрации города нужен инструмент для того, чтобы наводить порядок в Нижнем Новгороде. Мы готовы выделить деньги на создание как минимум четырех мобильных групп, которые будут работать круглосуточно. Для эффективной работы экологической милиции из бюджета города в 2008 году планируется выделить 15 млн. рублей и утвердить штатное расписание в количестве 40 человек».

По словам Вадима Булавинова, основные задачи, которые будет решать экологическая милиция - это борьба с экологическими нарушениями, в том числе - с парковками автомобилей на газонах и несанкционированными свалками в микрорайонах города.

Справка:
В Нижнем Новгороде уже давно бьют тревогу по поводу ухудшения экологической обстановки в городе. Виной тому многочисленные свалки, массовые загрязнения водоемов, незаконная вырубка деревьев, порча газонов автотранспортом. Все эти факторы непосредственно влияют на состояние окружающей среды, которое в последнее время заметно ухудшилось. Поэтому создание специальных милицейских подразделений, призванных бороться с нарушителями экологии, сегодня более чем актуально.