к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:08 Пятница, 23 Августа 2013

Часть десятиэтажного дома на улице Тимирязева требуют снести два нижегородца

Собственники частного дома, находящегося по соседству, считают, что застройщик самовольно захватил принадлежащий им земельный участок. 

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Граждане обратились в суд с иском к Администрации города Нижний Новгород и застройщику о признании угловой вставки 10-ти этажного многосекционного жилого дома самовольной постройкой. Кроме этого, они требовали обязать застройщика снести указанную вставку, привести земельный участок в пригодное для использования состояние после сноса самовольной постройки.

Истцы указали, что они являются собственниками частного домовладения, включая жилой дом и земельный участок.

Между Администрацией Нижнего Новгород и застройщиком был заключен договор о совместной деятельности по строительству третьей очереди жилого дома (угловой вставки). Земельный участок под строительство указанного объекта должен быть образован путем изъятия участков домовладения истцов и соседнего участка с согласия их правообладателей.

Истцы утверждают, что согласия на использование их земельного участка для строительства угловой вставки, у них никто не спрашивал.

Также истцы указывают на то, что до начала строительства, в соответствии с распоряжением Администрации города, застройщик обязан был произвести снос жилого дома истцов с учетом его расселения.

Таким образом, в соответствии с распоряжением Администрации и условиями договора строительство угловой вставки застройщик могл начать только после получения согласия истцов на изъятие принадлежащего им недвижимого имущества, включая земельный участок, при условии предварительного получения ими квартир.

Однако все пункты распоряжения и условия договора стороны по договору не исполнили. В результате, в нарушение требований законодательства РФ строительство угловой вставки было начато на земельном участке домовладения истцов путем самовольного захвата земельного участка.

По этой причине незаконное строительство угловой вставки продолжается более 15-ти лет. До настоящего времени строительство угловой вставки не завершено.

Дело будет рассмотрено Советским районным судом областного центра.